• Sábado 20 de Abril de 2024, 02:56

Autor Tema:  C# winform, problema con Properties.settings  (Leído 4061 veces)

Sined99

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
C# winform, problema con Properties.settings
« en: Martes 28 de Agosto de 2012, 10:37 »
0
Hola,
tengo un problema, me gustaria poder cargar del fichero properties.settings variables que he configurado, lo que me gustaria es poder abrir el fichero settings(no desde el visual studio) modificar el valor de la variable, y que al ejecutar el .exe me cogiera esos datos, pero resulta que no me lo hace, ¿alguien sabe porque?

Muchas gracias y un saludo.

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:C# winform, problema con Properties.settings
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Agosto de 2012, 01:57 »
0
Mejor crealo asi:

1.- Estando dentro del proyecto  Ve a Proyectos -> Propiedades
2.- Ve a la pestaña que dice Settings(es que lo uso en ingles el VS) -> Luego alli agrega tantos parametros como quieras , puedes agregar nombre, tipo, y valor a cada parametro esto hace que se te crea un archivo .config.

Ya despues tu puedes modificar datos de alli y posteriormente guardarlo, tanto dentro de visual studio como por fuera.

Podria ser otra forma

Ya dentro del formulario puedo consumirlo de esta forma
por ejemplo yo tengo una varaible que se llama setting

  private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {                                                                                   
            //                                                            Nombre  de variable
           //                                                                                |
           //                                                                                V
            string str = global::WFReportes.Properties.Settings.Default.Setting;
        }

Espero te ayude...
« última modificación: Miércoles 29 de Agosto de 2012, 02:03 por .net »
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

Sined99

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re:C# winform, problema con Properties.settings
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Agosto de 2012, 08:16 »
0
Hola,
Muchas gracias por contestar.

Crear el fichero .settings poder leer variables se hacerlo, mi cuestion era si hay alguna manera de, crear el fichero en VS con unos valores por defecto, despues hacer un instalador y en cada PC simplemente con entrar en el fichero .settings y cambiar el valor por defecto, el .exe me recogería el dato necesario.

Crear con VS el .exe y .settings->> instalarlo en varios PC->> en cada PC abrir el .settings y modificar un valor de una variable->> .exe funcione correctamente cogiendo el nuevo valor modificado.

Muchas gracias y un saludo.

avalon13

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:C# winform, problema con Properties.settings
« Respuesta #3 en: Viernes 7 de Junio de 2013, 19:00 »
0
Hola tengo el mismo problema espero puedas decirme si lo pudiste resolver o que onda... yo estoy tratando de abrir mi ejecutable asi
 
ESTE PASA EL EXJECUTABLE PERO QUIERO PASARLE LOS DATOS AL SETTINGS PERO TENGO ENTENDIDO QUE ESTE PASA PARAMETROS AL ARG DE UN MAIN OSEA QUE PASA ARGUMENTOS DE EJECUCION COSA QUE NO ME AGRADA POR QUE ENTONCES COMO PUEDO DAR UNA CONFIGURACION PERSONAL A UNA APLICACION O "COLORSITOS PARA USUARIO O ALGUNAS CONFIGURACIONES PERSONALES POR USUARIOS LOGEADOS"

System.Diagnostics.Process.Start("ruta\\Hola.exe", "dsasad");

ESTE PASA LOS DATOS POR SEPARADO OSEA EL EJECUTABLE Y LOS ARGUMENTS Y EJECUTA
myProcess.StartInfo.FileName = "ruta\\Hola.exe";
myProcess.StartInfo.Arguments = "strUsuario gfsdfas";
myProcess.StartInfo.CreateNoWindow = true;
myProcess.Start();