• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:00

Autor Tema:  Form hijo sin salir del form Padre  (Leído 3169 veces)

Dieguinho..

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
Form hijo sin salir del form Padre
« en: Jueves 23 de Agosto de 2012, 15:28 »
0
Buenos días,
Me trabé con algo que creo que es básico...

Tengo un form padre seteado como IsMdiContainer = True y con un menú strip para llamar a otros form hijos.
al hijo lo llamo es esta manera desde el padre:
Código: [Seleccionar]
Form Hijo= new frmHijo();
Hijo.MdiParent = this.MdiParent;
Hijo.Show();
hasta ahí bien, abre el hijo, pero lo que quiero es que la ventana hijo no salga del padre, que esté dentro. O sea, como lo tengo ahora, el form hijo puedo moverlo y sale del padre. Espero explicarme.
Debe ser alguna opción que no la puedo encontrar...

si alguno se acuerdo desde ya se lo agradezco.

Saludos!

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Form hijo sin salir del form Padre
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Agosto de 2012, 17:41 »
0
El error esta en que le estas diciendo al hijo que su formulario padre es el Padre de tu formulario Padre, pero tu formulario padre no tiene padre, por eso los muestra separados.

La manera correcta es decirle al formulario hijo que su padre es tu formulario padre (ya parece trabalenguas jaja)

Para que te quede mas claro, te deijo como debe ser

Código: [Seleccionar]
            Form Hijo = new frmHijo();
            Hijo.MdiParent = this;
            Hijo.Show();

Saludos :)
« última modificación: Jueves 23 de Agosto de 2012, 17:43 por ProfesorX »

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Dieguinho..

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
Re:Form hijo sin salir del form Padre
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Agosto de 2012, 17:57 »
0
claro, era eso!!! Ahora que lo leo tiene su lógica.
Eran problemas familiares nomas, los hay en todos lados... hasta en la programación!

muchas gracias y saludos!!

lpzpela

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re:Form hijo sin salir del form Padre
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 04:06 »
0
tambien tienes que modificar la propiedad IsMdicontaines (del form padre)  para que el from hijo este dentro del from padre

 :suerte:

saludos desde hermosillo sonora