• Martes 19 de Marzo de 2024, 06:59

Autor Tema:  estoy haciendo un buscador php y mysql  (Leído 3474 veces)

vegeta_ss5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
estoy haciendo un buscador php y mysql
« en: Miércoles 11 de Julio de 2012, 07:07 »
0
Estoy haciendo un buscador en php lo cual necesito buscar varias tablas que están dentro de una base datos.
Mi pregunta es cómo ago. para seleccionar varias tablas.


ahy estoy seleccionado una sola.
$result=mysql_query("select * from clientes where rut like '%$txt%'")

Gracias. :ayuda:

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:estoy haciendo un buscador php y mysql
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Agosto de 2012, 17:46 »
0
Qué tal vegeta_ss5?
Deberías buscar como funcionan las instrucciones JOIN del lenguaje SQL.

Saludos.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re:estoy haciendo un buscador php y mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Octubre de 2012, 20:36 »
0
Te recomiendo que investigues un poco sobre Full-Text Search en MySQL, tal vez te sirva de algo.

http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/mysql/lecciones/busquedas-full-text-mysql.php
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Taquis14

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:estoy haciendo un buscador php y mysql
« Respuesta #3 en: Lunes 11 de Febrero de 2013, 03:21 »
0
Hola camarada como ya te comentaron arriba por medio de un join tambien lo que podrias hacer son views de las tablas