• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:44

Autor Tema:  Validar Textbox para que no este vació Vb 2010  (Leído 17108 veces)

Juanpax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Validar Textbox para que no este vació Vb 2010
« en: Viernes 6 de Julio de 2012, 00:16 »
0
Buenas.. Soy nuevo programando y tengo una duda la cual me ha tomado todo el dia investigando y ningún código me ha funcionado.


En la imagen tengo una serie de textbox en los cuales he escrito datos, ahora en el textbox50, (el señalado en el circulo) deseo que me valide si el cuadro de texto esta vació, mostrando un mensaje: "Escriba la Potencia en KW".



Normalmente si hago click en el Boton "CALCULAR BOBINADO ESTATOR" me aparece este error (el de la imagen) logico que aparezca por que esta vacio el cuadro de texto, lo que quiero es que si queda vacio simplemente me muestre el mensaje "Escriba la Potencia en KW" y listo, escribir la potencia y seguir con los calculos:



Espero de verdad alguna ayuda con esto, ya que he probado muchos códigos y no me funcionan..
Mientras mas detallada la respuesta (donde coloco el codigo, propiedades, comportamiento, etc) mejor..
Gracias de Antemano.. (Disculpen si a lo mejor repeti el tema, soy nuevo en el foro y programando)

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Re:Validar Textbox para que no este vació Vb 2010
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Julio de 2012, 01:11 »
0
Pues podrías usar el control errorprovider agregas el control a tu formulario en modo diseño lo agregas desde el cuadro de herramientas en la sección componentes.

Y luego validas si el textbox esta vació en el evento click del botón de la siguiente manera.
Código: [Seleccionar]
If textBox50.Text=""  Then
errorProvider1.SetError(textBox50, "debe ingresar datos")
Else
'aqui iria  tu demas codigo
errorProvider1.SetError(textBox50, "")
End If
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania