• Sábado 20 de Abril de 2024, 02:35

Autor Tema:  Seleccionar dos CheckedListBox  (Leído 3007 veces)

andru_81

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Seleccionar dos CheckedListBox
« en: Jueves 21 de Junio de 2012, 16:11 »
0
Hola a todos

Como siempre necesito un poco de sus ayudas. La cuetion es que tengo dos checkedListBox lo que quiero hacer es que cuando Selecciones o activo una casilla de un CheckedListBox se active la misma casilla del otro checkedListBox

Quedo atento sus comentarios y agradecido con la comunidad

Gracias

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Seleccionar dos CheckedListBox
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Junio de 2012, 23:04 »
0
Te enseño un ejemplo que acabo de realizar (esto debido a qué nunca había usado ese control).

Supongamos que tenemos 2 CheckedListBox (checkedListBox1, checkedListBox2), con los mismos items ordenados de igual forma, entonces en el evento de mi primer checkBoxList (checkedListBox1_ItemCheck), coloque lo siguiente:

Código: C#
  1. private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
  2.         {
  3.             switch (e.Index)
  4.             {
  5.                     //Mi primer item.
  6.                 case 0:
  7.                     //Si el nuevo valor es Checked, es decir si la casilla la está seleccionando.
  8.                     if (e.NewValue == CheckState.Checked)
  9.                     {
  10.                         checkedListBox2.SetItemCheckState(e.Index, e.NewValue); //Copio el valor de mi casilla a mi siguiente checkListBox, en tú caso puedes redireccionar el Index por el que tú necesites.
  11.                     }
  12.                     break;
  13.  
  14.                     //Mi segundo item.
  15.                 case 1:
  16.  
  17.                     break;
  18.                     //Mi tercer item.
  19.                 case 2:
  20.  
  21.                     break;
  22.             }
  23.            
  24.         }
  25.  

Saludos, espero te sirva.
@gabio87

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Seleccionar dos CheckedListBox
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Junio de 2012, 20:31 »
0
Código: [Seleccionar]
        private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
        {
            checkedListBox2.SetItemCheckState(e.Index, e.NewValue);
        }
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

andru_81

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re:Seleccionar dos CheckedListBox
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Junio de 2012, 22:34 »
0
Gracias compañero

Perfecto me sirvió mucho sus ayudas