• Jueves 25 de Abril de 2024, 05:43

Autor Tema:  Warning con switch  (Leído 1659 veces)

yellowpaper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Warning con switch
« en: Domingo 17 de Junio de 2012, 21:23 »
0
Hola , estoy programando con SDL y tengo un problema (unos warnings)  cuando utilizo codeblocks.
En un momento determinado del codigo hago esto
Código: [Seleccionar]
case SDL_KEYDOWN:
                    switch(event.key.keysym.sym)  //Tecla apretada
                    {
                        case SDLK_UP:   //En el caso de que la tecla apretada sea Arriba hacer....
                            b[0]=1;
                        break;

                        case SDLK_LEFT:
                            b[1]=1;
                        break;  // y sigue...

(En resumidas cuentas hago un switch sin considerar todas las teclas solamente arriba abajo izquierda y derecha).
Ahora cuando lo trato de compilar g++ (con las opciones por defecto de codeblocks) me devuelve los siguientes Warnings

el valor de enumeración ‘SDLK_FIRST’ no se maneja en un switch [-Wswitch]
el valor de enumeración ‘SDLK_BACKSPACE’ no se maneja en un switch [-Wswitch]

Y asi con todas las teclas que no considero en el switch...
Es muy molesto por que no se como solucionar ese error en el codigo sin poner todas los casos ni setear a codeblocks para que no haga el chequeo Wswitch (o no se lo mando como parmtro al compilador mejor dicho)...

Alguien tiene alguna idea de esto???
« última modificación: Domingo 17 de Junio de 2012, 21:26 por yellowpaper »

yellowpaper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re:Warning con switch
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Junio de 2012, 23:05 »
0
La solucion para que este warning no exista es poner al final de todas las sentencias de case

Código: [Seleccionar]
default:
;

Y si con un ; sin nada que es la sentencia para no hacer nada.