• Miércoles 17 de Abril de 2024, 01:03

Autor Tema:  Asociar una columna mysql con una columna jtable  (Leído 2440 veces)

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Asociar una columna mysql con una columna jtable
« en: Martes 5 de Junio de 2012, 23:27 »
0
Soy nuevo en esto solicito ayuda....
Asociar una columna mysql con una columna jtable

Como puedo hacer eso por ejemplo:

Yo hago una consulta a mysql (select * from pacientes) pero no se cuantas columnas tengo ni como se llaman
por otro lado tengo una jtable con 3 columnas que realmente no se cuales columnas son de la consulta.
como puede decir esta columna del jtable es esta columna de la consulta mysql. ya que actualmente lleno un jtable pero por array de objetos y asi no me sirve checa como lo hago actualmente:

Código: [Seleccionar]
ResultSet rs = Select.ResultConsulta(sSql);
         
        DefaultTableModel model = (DefaultTableModel)Tabla.getModel();
        model.getDataVector().removeAllElements();
        JTable table = new JTable(model);
       
        try {
            while(rs.next())
              {
               Object [] fila = new Object[model.getColumnCount()];
               for (int i=0;i<model.getColumnCount();i++)
               {
                   fila[i] = rs.getObject(i+1);
               }
               model.addRow(fila);
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(Pacientes.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
         

La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Asociar una columna mysql con una columna jtable
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Junio de 2012, 17:21 »
0
Hola, no estoy seguro si te refieres a esto, pero revisalo para ver si es el tema que mencionas.

Saludos,

http://blog.arielb.com/2011/07/obtener-registro-seleccionado-jtable.html
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Asociar una columna mysql con una columna jtable
« Respuesta #2 en: Sábado 9 de Junio de 2012, 20:54 »
0
Hola, no estoy seguro si te refieres a esto, pero revisalo para ver si es el tema que mencionas.

Saludos,

http://blog.arielb.com/2011/07/obtener-registro-seleccionado-jtable.html

Por ejemplo cuando tu crear una datagridview en C# , para poder llenarlo necesitas un datatable, ese datatable ncesita una consulta por ejemplo Select * from Alumnos, alumnos tiene 10 columnas en el datagrid solo mante mostrare 4, yo al datagrid le creo 4 columnas, y le doy en su datasource todo lo que me trajo el select * from Alumnos, internamente el datagrid sabe cual columna corresponde, de acuerdo al Select * from Alumnos

no se si me entendieron
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso