• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:40

Autor Tema:  Problemas con Pygame  (Leído 4364 veces)

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Problemas con Pygame
« en: Miércoles 25 de Abril de 2012, 19:24 »
0
Estoy empezando a programar con pygame y estoy teniendo problemas con el siguiente codigo al querer cargar un fondo y una imagen.

El codigo lo unico que hace es cargar un fondo y una imagen pero me muestra el siguiente error   ImportError: No module named locals

Código: [Seleccionar]
import  pygame
from pygame.locals import *
import sys
# -----------
# Constantes
# -----------

ancho = 640
alto = 480

# ------------------------------
# Clases y Funciones utilizadas
#

# ------------------------------
# Funcion principal del juego
# ------------------------------
def main():
     pygame.init()
     # creamos la ventana y le indicamos un titulo:
     screen = pygame.display.set_mode((ancho, alto))
     pygame.display.set_caption("tutorial pygame parte 2")

     #cargamos el fondo y una imagen (se crea objetos "Surface")
     fondo = pygame.image.load("fondo.jpg").convert()
     tux = pygame.image.load("tux.png").convert_alpha()

     # Indicamos la posicion de las "Surface" sobre la ventana
     screen.blit(fondo, (0, 0))
     screen.blit(tux, (550, 200))
     # se muestran lo cambios en pantalla
     pygame.display.flip()


      # el bucle principal del juego
     while True:
        # Posibles entradas del teclado y mouse
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()


if __name__ == '__main__':
    main()


el error me lo muestra en la linea que importo pygame from pygame.locals import *

pero si ejecuto el código sin la carga de las imágenes si me funciona me muestra la ventana sola.

Código: [Seleccionar]
import  pygame
from pygame.locals import *
import sys
# -----------
# Constantes
# -----------

ancho = 640
alto = 480

# ------------------------------
# Clases y Funciones utilizadas
#

# ------------------------------
# Funcion principal del juego
# ------------------------------
def main():
     pygame.init()
     # creamos la ventana y le indicamos un titulo:
     screen = pygame.display.set_mode((ancho, alto))
     pygame.display.set_caption("tutorial pygame parte 2")


      # el bucle principal del juego
     while True:
        # Posibles entradas del teclado y mouse
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()


if __name__ == '__main__':
    main()

y tengo otra pregunta cuando cargo una ventana sola como el código anterior es normal que se me trabe la ventana porque cuando la intento cerrar se traba.

Uso windows y pyscripter como ide

      
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Abril de 2012, 22:47 »
0
Hola, como se llama tu archivo.py?
si llama pygame.py cambiale el nombre e intenta de nuevo.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Abril de 2012, 02:09 »
0
Hola, como se llama tu archivo.py?
si llama pygame.py cambiale el nombre e intenta de nuevo.
efectivamente le cambie el nombre y ahora me funciona gracias.
pero otra consulta es normal que se trabe la ventana cuando intento cerrarla
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Abril de 2012, 17:43 »
0
pero otra consulta es normal que se trabe la ventana cuando intento cerrarla

Hola, bueno un comportamiento como el que mencionas,  no es normal de seguro, pero decirte el porqué te sucede a ti lo desconozco la verdad.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Abril de 2012, 23:05 »
0
pero otra consulta es normal que se trabe la ventana cuando intento cerrarla

Hola, bueno un comportamiento como el que mencionas,  no es normal de seguro, pero decirte el porqué te sucede a ti lo desconozco la verdad.
si esta bien raro y nose porque sucede esto eh bajado source de juegos para probarlos y corren bien pero cuando intento cerrar la ventana se me traba la ventana y tengo que cerrarla desde el administrador de tareas
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Abril de 2012, 17:43 »
0
te agradezco que si encuentras la solución la coloques acá para que así quede para todos :).

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Re:Problemas con Pygame
« Respuesta #6 en: Viernes 27 de Abril de 2012, 19:08 »
0
ya la encontré en las ventanas que estaba cargando solo coloque el siguiente codigo antes del bucle principal y ya no se me traba al querer cerrar la ventana

Código: [Seleccionar]
#volcar la surface en la ventana de pygame
     pygame.display.update()
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania