• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:31

Autor Tema:  Re: error de sintaxis en la clausula FROM  (Leído 4031 veces)

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« en: Martes 9 de Septiembre de 2003, 09:37 »
0
Tengo una BD con seis tablas relacionadas con seis cuadros combinados dentro de un formulario. Intento que al marcar una opcion del primer cuadro combinado me filtre al segundo sólo los valores que están relacionados con el primero, el código que introduzco en el evento despues de actualizar del primer cuadro combinado es:Me.carea.RowSource = "SELECT * from AREA where NumGFH = " & Me.cgfh.Column(1)
Me.carea.Requery", siendo AREA la segunda tabla, NumGFH el campo clave de la primera tabla, cgfh el primer cuadro combinado y carea el segundo cuadro combinado. Sabe alguien donde esta el fallo¿?:comp:

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 11:01 »
0
Preguntas:

¿'NumGFH' es un campo de la tabla AREA?

¿Tiene el cuadro combinado 'carea' el mismo número de columnas que campos tiene la tabla AREA? Lo digo por que haces 'SELECT * ' (aunque esto tal vez no cause error, toma los primeros campos y listo).

Respóndete a estas preguntas y a ver si sacas algo en claro.

Suerte.

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 11:58 »
0
No, en el cuadro combinado carea, solo pongo la descripcion del area. Y he probado a poner en la SELECT solo el campo descripcion. Pero me aparece un cuadro donde me pide que "Introduzca el valor del parametro" y a continuación me muestra el código del primer cuadro combinado. Sabes a qué puede ser debido?

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 12:02 »
0
Vuelvo a insistir en que confirmes que 'numGFH' es un campo de la tabla 'AREA'. Si no lo es, no le des más vueltas porque el error es ese.
En la cláusula 'WHERE' solo puedes incluir campos que se encuentren incluidos en la/s tabla/s que tengas en la cláusula 'FROM'.

A ver si ahora arreglas.
Chao.

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 13:24 »
0
He cambiado la Select: Me.carea.RowSource = "SELECT descrarea from areas,gfhs where 'NumGFH' = '" & Me.cgfh.Column(0) & "'", ahora no me da ningun error, pero el segundo cuadro combinado me aparece en blanco.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #5 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 13:36 »
0
Hola de nuevo.

Incluir NumGFH entre comillas, hace que el motor SQL lo interprete como una constante. Yo lo escribí entrecomillado para destacarlo de alguna manera, lamento la malainterpretación. De todas formas ese no es el problema. Por favor, podrías decirme si ¿REALMENTE NumGFH ES UN CAMPO  DE LA TABLA AREAS? , pues estoy practicamente seguro de que no lo es.

Tú dirás.

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #6 en: Viernes 12 de Septiembre de 2003, 09:44 »
0
Fijate te mando el contenido de las 2 tablas. En la tabla gfh hay dos campos NumGFH y NomGFH. En la tabla AREAS hay 4 campos: NumArea,NumGFH,descrarea,Codcentro. Tengo a NumArea y NumGFH como claves no indexadas.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #7 en: Viernes 12 de Septiembre de 2003, 10:01 »
0
Hola de nuevo shaomis.

Bien, entonces coincidimos en que el sql debe ser algo así como

Si NumGFH es un campo numérico:
"SELECT descrarea FROM areas WHERE NumGFH=" & Me.cgfh.Column(0, Me.cgfh.ListIndex)

Si NumGFH es un campo texto:
"SELECT descrarea FROM areas WHERE NumGFH='" & Me.cgfh.Column(0, Me.cgfh.ListIndex)
) & "'"

Puedes visualizar en modo depuración el valor de Me.cgfh.Column(0, Me.cgfh.ListIndex) y comprobar si es el valor por el que deseas comparar.

Chao.

shaomis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
error de sintaxis en la clausula FROM
« Respuesta #8 en: Viernes 12 de Septiembre de 2003, 12:51 »
0
MUCHISIMAS GRACIAS!! ahora solo me falta en los otros 3 cuadros combinados!! GRACIAS.