• Martes 30 de Abril de 2024, 02:41

Autor Tema:  URGE!! Como crear una matriz a partir de vectores de tamaño DISTINTO ???  (Leído 1580 veces)

azp7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Hola, estoy trabado pues necesito fusionar cerca de 60 vectores en una matriz, pero, al ser de tamaños distintos ma da un error. Me urge!

Ejemplo...

A=[1; 2; 3]
B=[3;4;5;6;7]

Yo quiero hacer

C=[A,B]

asi obtener

C= 1    3
     2   4
     3   5
     0   6
     0   7


Como lo hago???? En serio q necesito una guia con esto, de antemano agradezco cualquier ayuda!

arielin1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:URGE!! Como crear una matriz a partir de vectores de tamaño DISTINTO ???
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Octubre de 2012, 03:29 »
0
te aconsejo que hagas algo asi
(dentro de un for para tus " N" vectores)
aux1=size(x,2);
aux2=size(x[i+1],2);
if aux1>aux2
   num_col=aux1;
   aux3=[eye(aux2),zeros(aux1-aux2,aux2)];
   x=x[i+1]'*aux3;
else
  num_col=aux2
 (algo similar..)
end
final_matrix=[final_matrix, x,x[i+2]
%%creas un vector de unos con la longitud