• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:44

Autor Tema:  angulos, funciones trigonometricas en java  (Leído 4715 veces)

sanlegas2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
angulos, funciones trigonometricas en java
« en: Lunes 30 de Abril de 2012, 02:44 »
0
Bueno el caso es que no se por que no me imprime bien determinadas funciones de algunos angulos. por ejemplo
sen 90 es 1 y cos de 90 es 0 pero en java el coseno me lo imprime asi 6.123233995736766E-17
a que se debe?
aqui el codigo
Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public static void main(String[] a)
  2.     {
  3.          double angulo = 90.0 * 2.0 * Math.PI/360.0;
  4.  
  5.         System.out.println("coseno "+Math.cos(angulo));
  6.         System.out.println("seno "+Math.sin(angulo));
  7.         System.out.println("\n");
  8.         angulo = 0.0 * 2.0 * Math.PI/360.0;
  9.           System.out.println("coseno "+Math.cos(angulo));
  10.         System.out.println("seno "+Math.sin(angulo));
  11.         System.out.println("\n");
  12.         angulo = 180 * 2.0 * Math.PI/360.0;
  13.           System.out.println("coseno "+Math.cos(angulo));
  14.         System.out.println("seno "+Math.sin(angulo));
  15.  
  16.      }
  17.  

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re:angulos, funciones trigonometricas en java
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Mayo de 2012, 15:17 »
0
Y a cual linea de coseno te refieres? podrias poner el valor del angulo antes de llamar a cada funcion para saber que valor corresponde antes de ser usado?