• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:35

Autor Tema:  duda sobre importar modulo socket  (Leído 1765 veces)

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
duda sobre importar modulo socket
« en: Domingo 25 de Marzo de 2012, 16:28 »
0
muy buenas, estoi un poco liado, porque no entiendo una cosa, lei la libreria de python, la oficial que esta en ingles, y vi que ponia que al importar python para definir el socket tenia lo siguiente:

Código: Python
  1. socket.socker()
  2. socket.bind(("ip-escucha", puerto))
  3. socket.listen(pc-que pueden escuhar)
  4. socket.connect(("ip-para-conectar", puerto))

y pregunto una cosa, si esto es asi, porque cuando  importamos el modulo se hace de la siguiente manera:

Código: Python
  1. import socket
  2.  
  3. objeto = socket.socket()
  4. objeto.bin(("", puerto))
  5. objeto.listen(1)

mi pregunta es porque esto es asi, no tendria que ser asi:

Código: Python
  1. import socket
  2.  
  3. objeto1 = socket.socket()
  4. objeto2 = socket.bind(("", puerto))
  5. objeto3 = socket.listen(1)

me lio porque supongo que socket() llevara unos parametros que no asignamos un valor, pero sen cambio le asignamos otra funcion objeto.bind(("", puerto)) a la que definimos los parametros ip y puerto.

bueno espliquenme un poco aver si salgo de dudas.
« última modificación: Domingo 25 de Marzo de 2012, 16:31 por $francisco »

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:duda sobre importar modulo socket
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Marzo de 2012, 16:49 »
0
Conoces lo que es programación orientada a objetos?
Lo que estás creando con objeto es un objeto (valga el pleonasmo) de la clase socket, en este caso de la libreria socket que estás importando, por eso ya no hay que utilizar socket.ALGO cada que necesitas mover los métodos o atríbutos de la clase socket; esto quiere decir que socket solo tendrás que llamar sus métodos o atríbutos por medio del punto '.'
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:duda sobre importar modulo socket
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Marzo de 2012, 17:48 »
0
muchas gracias, si se lo que es orientacion a objetos, pero todabia me cuesta un poco y pos las dudas las pregunto xd, okei ya me quedo un poco mas claro.