• Martes 30 de Abril de 2024, 05:48

Autor Tema:  Problema con ejercicios  (Leído 2370 veces)

mcifuentes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema con ejercicios
« en: Sábado 17 de Marzo de 2012, 01:10 »
0
hola amig@s de solocodigo.com me presento, mi nombre es mariana actualmente estoy cursando la asignatura de informatica y me dieron algunos propuestos en matlab, no les voy a mentir, pero mi nivel en matlab es mas bien bajo. les pido me ayuden con alguno de estos ejercicios propuestos me seria de gran ayuda.

12. Escriba una función que calcule los ángulos de un triangulo a partir de las
longitudes de sus lados. Utilice la definición de la función como sigue
[alp,bet,gam]=triangulo(a,b,c)
(Probar con los valores a=10, b=15, c=7)

10. Cree una función que acepte un string de entrada y que devuelva como salida un string
formado solo por las letras mayúsculas del string de entrada.
Ej Entrada='HlhgOlkfLuytA' Salida='HOLA'

6. Realizar una función que pida al usuario números. Si el número introducido es impar,
lo imprimirá; en caso contrario los irá teniendo en cuenta para, al final, imprimir su media.
Si el usuario introduce el 0, el script finalizará con el mensaje “Fin (0) = X”,
donde X será la media de los números pares introducidos.

Si pudieran ayudarme estaría muy agradecida. Saludos coordiales

caperutxa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re:Problema con ejercicios
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Marzo de 2012, 09:05 »
0
Hola,

El primero creo que ya te lo contesté
El segundo puedes usar los códigos ASCII. Las mayúsculas tienen un rango determinado. Si el carácter está dentro de ese rango lo imprimes.
El tercero usa el módulo (numero%2 == 0) Si es cero el número es par, sino impar. Puedes ir guardando los datos en un vector e imprimirlos todos al final. La condición puede imponerla con un if.
Si quieres obtener resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.


gerardo26

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Problema con ejercicios
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Abril de 2012, 05:11 »
0
Hola Miguel!!

Para reconocer las mayusculas en un string usa el comando isstrprop

Código: Matlab M
  1. entrada=input('Escriba la frase: ','s');
  2. v=isstrprop(entrada,'upper');
  3. salida=[];
  4. for i=1:length(entrada)
  5.     if v(i)==1
  6.     salida=[salida, entrada(i)];
  7.     end
  8. end
  9. fprintf('Salida: %s\n ',salida)
  10.  

Saludos!!
 :suerte: