• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:15

Autor Tema:  Descargar archivos con urllib3  (Leído 1737 veces)

sidaphextwin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Descargar archivos con urllib3
« en: Miércoles 14 de Marzo de 2012, 15:39 »
0
Hola, necesito descargar un archivo .mp3 de mi servidor con urllib3. El caso es que cuando lanzo el programa el router parece que empieza a descargar "algo" pero el print no escribe nada. De hecho me gustaría saber si es posible indicarle en que carpeta puede descargar el archivo y cambiar el nombre de éste en el disco duro. Por ej. descarga file.mp3 y lo escribe en el disco como file2.mp3

Código: Python
  1. import urllib3
  2.  
  3. archivo = "http://dominio.com/file.mp3"
  4.  
  5. pool = urllib3.connection_from_url(str(archivo))
  6.  
  7. now = time.time()
  8. r = pool.get_url(str(archivo))
  9. elapsed = time.time() - now
  10. print("Got in %0.3fs: %s" % (elapsed, str(archivo)))
  11.  
¿Alguna idea?

Muchas gracias
« última modificación: Jueves 15 de Marzo de 2012, 15:33 por arielb »

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Descargar archivos con urllib3
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Marzo de 2012, 17:49 »
0
Hola, bienvenido al foro.
Bueno no conozco urllib3, pero te puedo recomendar que abras el archivo con open() y lo leas usando read(), el resultado de la lectura lo guardas en la ruta que dices usando file.write() le pones "wb" para que lo escriba como binario.

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

sidaphextwin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Descargar archivos con urllib3
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Marzo de 2012, 22:48 »
0
Gracias por la respuesta. Para quien le sirva la solución, además de la arriba, claro, era importando además de urllib3, urllib y usando:
Código: Python
  1. urllib.urlretrieve("server/file.mp3","/Descargas/file2.mp3")

Gracias.
« última modificación: Jueves 15 de Marzo de 2012, 15:33 por arielb »