• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:21

Autor Tema:  Problema con excepcion :S  (Leído 1615 veces)

DarkGhetto22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema con excepcion :S
« en: Sábado 10 de Marzo de 2012, 12:55 »
0
Código: [Seleccionar]
operacion = raw_input("Que operacion deseas realizar: ""\n1-Agregar: "
                      "\n2-Modificar: " "\n3-Eliminar: " "\n4-Ver resultado: " "\n5-Salir: ")

while(operacion >= str(6) or operacion<=str(0)):
    operacion = raw_input("Que operacion deseas realizar: ""\n1-Agregar: "
                      "\n2-Modificar: " "\n3-Eliminar: " "4-Ver resultado: " "\n5-Salir: ")


if(operacion == str(1)):
    articulo = raw_input("Digite un producto: ")
    cantidad = raw_input("Cantidad de producto a registrar: ")


try:
    int(cantidad)
except:
    while(cantidad<str(1)):
#el problema esta en que no me esta lanzando la siguiente excepcion, no se porque
        cantidad = raw_input("Cantidad de producto a registrar: ")

if(cantidad>=str(1)):
    print "sss"
if(operacion==str(5)):
    exit();


La excepcion del try and except no me la lanza no tengo idea del porque, es una tarea que estoy haciendo, es un sistema de inventario....por favor si alguien puede contestarme lo mas pronto posible se lo agradeceria!!!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Problema con excepcion :S
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Marzo de 2012, 16:59 »
0
Qué tratas de hacer?, no he podido entender; yo colocaría la excepción así:
Código: Python
  1. try:
  2.     while(cantidad<str(1)):
  3. #el problema esta en que no me esta lanzando la siguiente excepcion, no se porque
  4.         cantidad = raw_input("Cantidad de producto a registrar: ")
  5. except:
  6.     import sys
  7.     sys.exit()
  8.  
« última modificación: Sábado 10 de Marzo de 2012, 17:01 por Edo »
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Problema con excepcion :S
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Marzo de 2012, 17:02 »
0
Hola, bienvenido al foro.
Te falta definir el tipo de exception, puedes utilizar ValueError, y mientras que avanza sea TRUE pides en el teclado el valor correcto.


Código: Python
  1. import sys
  2.  
  3. avanza=1
  4. while avanza:
  5.     try:
  6.         cantidad = raw_input("Cantidad de producto a registrar: ")
  7.         int(cantidad)
  8.         avanza=0
  9.     except ValueError:
  10.        print "Valor incorrecto"
  11.        avanza=1
  12.    
  13. if avanza==0:
  14.     print "Listo!!"
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com