• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:34

Autor Tema:  Verificar fecha Fin superior que fecha inicio  (Leído 2756 veces)

Noha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Verificar fecha Fin superior que fecha inicio
« en: Lunes 5 de Marzo de 2012, 15:49 »
0
hola a todos,

tengo un problema, tengo 2 fechas, fecha Inicio y fecha FIn las fechas
son de tipo UserControl:DateTimePicker, y quiero que en la hora que el
usuario introduzca fecha fin el sistema verifica que la fecha fin
superior que la fecha de inicio y salta un mensaje al usuario que la
fecha fin debe ser superior.



gracias por su ayuda

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re:Verificar fecha Fin superior que fecha inicio
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Marzo de 2012, 17:18 »
0
Pues tan sencillo como comparar los valores de la propiedad "Value". Son objetos y ellos mismos saben compararse:

if(dateTimePickerMax.Value<dateTimerPickerMin.Value)
{
//etc
}
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

Noha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Verificar fecha Fin superior que fecha inicio
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Marzo de 2012, 17:40 »
0
el problema que tengo que el tipo de dato de las fechas es un userControl por lo tanto cuando defino la fecha, no me permite definir un evento: que cd el usuario introduzca fecha fin hace la verificacion. y no se como hacerlo

ematrix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re:Verificar fecha Fin superior que fecha inicio
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Marzo de 2012, 05:12 »
0
no se pero se me ocurre pasarlo a tipo texto formatearlo al tipo que quieres  y los comparas claro esta usando condiciones si viene en año pasarlo a al inversa. bueno como tu lo deseae hacerlo.



saludos.

Noha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Verificar fecha Fin superior que fecha inicio
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Marzo de 2012, 10:16 »
0
como he dicho antes el problema que tengo que para definir la fecha uso un UserControl y pongo el tipo de la fecha DateTimePicker, como sigue:

Código: [Seleccionar]
<UserControl:DateTimePicker ID="fechaFin" runat="server"/>
pero el problema para definir un evento asociado a este DateTimePicker como ValueChanged por ejemplo no me deja definirlo.