• Martes 16 de Abril de 2024, 08:20

Autor Tema:  ejecutar aplicacion desde un TreeView  (Leído 4570 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
ejecutar aplicacion desde un TreeView
« en: Miércoles 22 de Febrero de 2012, 01:49 »
0
como estan, despues de tiempo de nuevo por aca.
Ahora estoy usando VBnet 2010, y en un treeview estoy cargando los nodos y sus hijos, pero aun no se como hacer para ejecutar una aplicacion desde el TreeView.

Código: [Seleccionar]
   Private Sub CrearDataSet()
        Dim tablaArbol As DataTable

        dataSetArbol = New DataSet("DataSetArbol")

        tablaArbol = dataSetArbol.Tables.Add("TablaArbol")
        tablaArbol.Columns.Add("NombreNodo", GetType(String))
        tablaArbol.Columns.Add("IdentificadorNodo", GetType(Integer))
        tablaArbol.Columns.Add("IdentificadorPadre", GetType(Integer))

        InsertarDataRow("Personal", 1, 0)
        InsertarDataRow("Trasancciones", 2, 1)
        InsertarDataRow("Empleados", 3, 2)
        InsertarDataRow("Vacaciones", 4, 2)

        InsertarDataRow("Reportes", 5, 1)
        InsertarDataRow("Personal", 6, 5)
        InsertarDataRow("Vacaciones", 7, 5)

        InsertarDataRow("Parametros", 8, 1)
        InsertarDataRow("Parametros", 9, 8)
        InsertarDataRow("Parametros", 10, 8)
    End Sub

Código: [Seleccionar]
    Private Sub Ejecuta_Personal()
        miProceso.StartInfo.FileName = "rhper.exe"
        miProceso.Start()
        miProceso.WaitForExit()
    End Sub

gracias por la ayuda.
Sagma

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Febrero de 2012, 11:01 »
0
No tengo la menor idea de que es lo que quieres hacer, hasta donde ví quieres armar un "treeview" con un DataSet, digo no está mal con respecto a la estructura, sin embargo hay una clase llama TreeView, creo que seria mejor que utilices esa, si pudieras ser un poco más especifico con lo que deseas realizar, tal vez podría ayudarte un poco más..

Saludos! ;)
@gabio87

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Febrero de 2012, 16:59 »
0
gracias por responder, pero lo que quiero hacer es un menu.
este menu ejecutara desde el nodo hijo un EXE.

Pero no se como hacer ejecutar desde el Nodo hijo dicha aplicación, la aplicación fue creada por mi persona.


gracias
Sagma

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Febrero de 2012, 18:33 »
0
Si tú me explicas que hace tú aplicación como funciona, etc,.. si pones algo de tú código tal vez te pueda guiar, sigues diciendo cosas muy generales.. eso que haces si tiene la estructura de árbol (tree) pero no es un  componente de tipo TreeView,   tal vez por ahí va mi confusión.

He trabajado el TreeView para mostrar menus, por eso me imagino que es lo que deseas, sin embargo no tengo la idea al 100%.

@gabio87

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #4 en: Viernes 24 de Febrero de 2012, 14:46 »
0
gracias por responder, pero soy nuevo en esto, del uso del TreeView, y solo tengo esa parte que he mostrado.

ya que con el VBnet 2003, usaba botones y solo le escribia este comando y ejecutada la aplicacion deseada.

Código: [Seleccionar]
Shell("c:\sagmasoft\adm999.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

Ademas estoy buscando en la web, menú vertical haber que pillo, pero quería hacer algo propio.

gracias

Sagma

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #5 en: Viernes 24 de Febrero de 2012, 15:49 »
0
Puedes escoger un nuevo proyecto (Ctrl + Mayús + N), en la opción de Visual Basic, seleccionas Aplicación de Windows Forms, y en la parte de herramientas escoges el MenuStrip y en la propiedad Dock le pones LEFT, y listo tendras tú menú vertical alineado a la izquierda.


Saludos.
@gabio87

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re:ejecutar aplicacion desde un TreeView
« Respuesta #6 en: Lunes 27 de Febrero de 2012, 13:26 »
0
okas, asi de facil habia sido !!!!

gracias

Sagma