• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:19

Autor Tema:  Progressbar al momento de hace una consulta a base de datos  (Leído 4396 veces)

Nelson86

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Progressbar al momento de hace una consulta a base de datos
« en: Viernes 17 de Febrero de 2012, 17:15 »
0
Buen dia

Necesito saber si alguien puede ayudarme a programar un "progressbar", que al momento que se haga la consulta a una base de datos esta se ejecute, lo he intentado y no puedo hacer que se ejecute al tiempo cuando esta la consulta en ejecucion.

saludos.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Progressbar al momento de hace una consulta a base de datos
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Febrero de 2012, 10:56 »
0
Puedes ser un poco más detallado con tú duda, tal vez subir el código que ya tienes y explicar más a fondo tú duda es un poco general, yo te preguntaría si ¿sabes como funciona el progress bar?.. 

Saludos!
@gabio87

U2_Caparzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
  • Nacionalidad: cl
  • Super duper divertido xDD
    • Ver Perfil
Re:Progressbar al momento de hace una consulta a base de datos
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Marzo de 2012, 00:15 »
0
Algo rara tu pregunta, me imagino que la base de datos esta en SQL, suponiendo que quieres leer toda una tabla, podrias hacer que el valor maximo del progressbar sea igual a la cantidad de lineas que tiene la tabla(progressBar1.Max = nose como hacer lo sgt) y luego algo como

for (ushor i = 0; i <= la cantidad de lineas; i++)
{
    //aqui asignas los valores que leeras de la base de datos
    progressBar1.Increment(1);
}

puedes buscar en google como saber la cantidad de lineas que tiene la tabla, aunque si siempre tienes que leer toda la tabla ¿no seria mejor usar un archivo de texto? SQL es mas rapido en consultas y en buscar determinado dato, porque para eso esta hecha, osea en teoria

Si quieres hacer por ejemplo algo con varias cuentas y quieres comprobar por ejemplo la password es mejor SQL

si quieres por ejemplo llenar un array, usar una coleccion, o lo que sea pero usar todos los datos, es mejor tener archivos de texto, ya sean simples como archivos comunes, hechos con binary writer o como desees.
Lo dificil se hace... lo imposible se intenta
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.(Frase de Albert Einstein)

caperutxa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re:Progressbar al momento de hace una consulta a base de datos
« Respuesta #3 en: Lunes 12 de Marzo de 2012, 07:32 »
0
U2_carpazo tiene razón en lo de buscar los registros de la base de datos. Lo de los archivos de texto es más cuestionable.

Un progres bar se caracteriza por tener un valor inicial y un final y supongamos un intervalo de cien. Lo que dice U2, que es cierto, es que deberías leer los registros que tienes en tu base de datos (un count, o realizas una consulta) y asignar el valor al valor máximo de tu progres bar. Si tu base de datos no es dinámica en tiempo de ejecución puedes guardar ese dato en una variable al inicio del programa para no tener que realizar futuras consulta.

Por otro lado el tiempo de consulta suele ser muy breve y no creo que convenga ralentizar más la aplicación. En caso de bases de datos muy ámplias tampoco te conviene añadir tiempo de consulta "pintando" un progres bar dinámico en pantalla, mejor realiza la consulta y en el lapso de tiempo le metes un "cargando" o "leyendo" hasta que acabe la consulta.
Si quieres obtener resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.