• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:07

Autor Tema:  Juego por turnos  (Leído 4961 veces)

lluc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Juego por turnos
« en: Viernes 16 de Diciembre de 2011, 18:12 »
0
Hola, soy nuevo en este foro!

No soy programador profesional pero estoy interesado en aprender Python !

Estoy creando un jego por turnos llamado "Turns", la idea es empezar por algo muy simple, el juego NO tendrá IA, simplemente sera un juego para varias personas en un mismo PC, algo parecido al "undir la flota" el famoso juego de barcos.

Código: [Seleccionar]
#!--- Turns A

Turn = 0
TurnLimit = 100
liPlayers = ["Player01", "Player02", "Player03", "Player04", "Player05", "Player06"]

class PlayerClss:
def __init__(self, PlyName):
self.PlyOrder = 0
self.PlyName =  PlyName
self.PlyFlagcolor = 0
print ("Name: {0}".format(self.PlyName))
#!---
def main():
print ("Game is runing")
print ("Set number of players! a = 2, b = 3, c = 4, d = 5")
opNumPlayers = input("--> : ")
if(opNumPlayers == 'a'):
print ("Yo select 2 players")
NumPlayers = 2
elif(opNumPlayers == 'b'):
print ("Yo select 3 players")
NumPlayers = 3
elif(opNumPlayers == 'c'):
print ("Yo select 4 players")
NumPlayers = 4
elif(opNumPlayers == 'd'):
print ("Yo select 5 players")
NumPlayers = 5
else:
print ("default number of players = 2")
NumPlayers = 2
b = 0
while b < NumPlayers:
b += 1
print (b)

print ("Game is over")

if __name__ == "__main__": main()

He creado una clase para los jugadores "PlayerClss" y tengo una lista de los nombres que tendrá internamente el programa para los jugadores a parte los jugadores podrán elegir un color y un nombre para su "personaje".

Después de seleccionar el numero de jugadores con un metdo un poco rudimentario (si conocéis un sistema mejor por favor decidme-lo!) quiero hacer que el "while" me cree los jugadores necesarios con la classe "PlayerClss" :

Código: [Seleccionar]
while b < NumPlayers:
Crear jugador 1, 2, 3....


¿ Como puedo crear x numero de jugadores con mi classe dentro del whlie?
Muchas Gracias!


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Juego por turnos
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2011, 04:54 »
0
Puedes utilizar un diccionario o una lista, aunque te recomiendo el diccionario.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños