• Lunes 29 de Abril de 2024, 16:08

Autor Tema:  Lista Doblemente enlazada Ayuda!!!  (Leído 1522 veces)

neverdi3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Lista Doblemente enlazada Ayuda!!!
« en: Domingo 4 de Diciembre de 2011, 09:12 »
0
Hola a todos!

Espero puedan ayudarme, tengo un proyecto para que me califiquen una unidad y me pidieron un programa en C++ Lista doblemente enlazada, trata de que en una lista doblemente enlazada se pueda guardar un registro que simule al de un consultorio (que guarde en un solo Nodo: pesos estatura sexo nombre), pero no encuentro por ningun lado alguna idea de la sintaxis para lograr ingresar varios valores en un solo nodo. (dejo el codigo insertar para ver si alguien tiene una idea de como solucionar mi porblema) Gracias!
Código: [Seleccionar]
void Nodo::insertar(string d, Nodo **apLista)
{//Inserta un dato a la vez y actualiza el apuntador de la lista

Nodo *apNuevo, *apTemp;

apNuevo= new Nodo; //Crea un nuevo nodo para almecenar el dato.
    apNuevo->ant = NULL;
apNuevo->sig = NULL;

//Se comprueba para ver si hay espacio disponible

if(checarLleno(apNuevo)==true)
{

cout<<"La lista esta llena. Memoria no disponible!!"<<endl;

system("pause");

}
else
{
apNuevo->dato =d;
if((*apLista)==NULL)
{
(*apLista) = apNuevo; //En caso de ser la primera vez o primer nodo se actualiza el apLista a apNuevo
}
else
{
apTemp =(*apLista); //apTemp es posicionado en el Inicio de la lista para que use en recorrer la lista
    while(apTemp->sig!=NULL)
{
apTemp=apTemp->sig;
}//finwhile
apNuevo->ant =apTemp;
apTemp->sig = apNuevo; // Para realizar el sig del ultimo nodo en la cola con el nuevo nodo creado

}//finif((*apLista...)/else

}//finif(checarLleno(apNuevo).../else

}; //fininsertar
:ayuda:
« última modificación: Domingo 4 de Diciembre de 2011, 09:25 por neverdi3 »

david_lomber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
  • Nacionalidad: mx
  • Impossible is nothing, just do it!!
    • Ver Perfil
    • Pelis DVDRip
sf
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Febrero de 2012, 07:41 »
0
Bueno creo es algo tarde, pero si entendi a lo que quieres vasta con agregar esos datos al nodo:

Código: [Seleccionar]
class Nodo{
     private:
           string nombre;
           int edad;
           float peso;
           float estatura

     public:

      .....
      .....

}