• Jueves 18 de Abril de 2024, 19:17

Autor Tema:  buscar algun texto dentro de un archivo .txt// duda con un codigo  (Leído 4661 veces)

carlosariash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
buscar algun texto dentro de un archivo .txt// duda con un codigo
« en: Sábado 26 de Noviembre de 2011, 08:17 »
0
hola a todos soy nuevo en el foro. y lo encontre bastante bueno para todos los informaticos del mundo. bueno voy al grano

explicare todo lo que estoy haciendo para que me entiendan mejor :D :ayuda:

tengo un form1 que donde ingreso los productos marcas, etc y se guardan en c:\Test\certamen.txt // dejo el codigo guardado

Dim sw As New StreamWriter("c:\Test\certamen.txt", True)
        sw.WriteLine(tx_NombreP.Text & " ; " & tx_marcaP.Text & " ; " & tx_CodigoP.Text & " ; " & NU_PrecioP.Value & " ; " & cb_tipop.SelectedItem)
            sw.Close()
            limpiarDatos()
            MsgBox("El Producto se Guardo Correctamente ", MsgBoxStyle.Information)
y me deja el txt guadado de esta forma cada linea

m&m ; ambrosoli ; 4a5678 ; 2600 ; chocolates

luego en un form2 tengo un boton mostrar todos los productos guardados en certamen.txt dentro de  un listview  // dejo el codigo

Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If File.Exists("c:\Test\certamen.txt") Then
            ListView1.Items.Clear()
            Dim sr As New StreamReader("c:\Test\certamen.txt")
            Dim linea = sr.ReadLine
            Do While Not linea Is Nothing
                Dim arreglo() As String = linea.Split(";")
                ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {arreglo(0), arreglo(2), arreglo(1), arreglo(3), arreglo(4)}))
                linea = sr.ReadLine
            Loop
            sr.Close()
        Else
            MsgBox("Error,No existen Productos.debe registrar algun producto", MsgBoxStyle.Critical)

        End If


hasta aqui todo bien,pero cuando quiero hacer una busqueda de una palabra que fue ingresada por un textbox y buscar dentro del archivo .txt no me a funcionado ningun codigo que e visto en las librerias de microsoft



EJ: si en el textbox pusiera m&m y apreto el boton buscar tendria que encontrar
m&m ; ambrosoli ; 4a5678 ; 2600 ; chocolates o solamente m&m

ojala me ayuden! :D  :ayuda: :ayuda: :ayuda: :ayuda: :ayuda: :ayuda: :ayuda: :ayuda:

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re:buscar algun texto dentro de un archivo .txt// duda con un codigo
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Diciembre de 2011, 20:29 »
0
saludos,

si te fijas,

Cita de: carlosariash
quiero hacer una busqueda de una palabra que fue ingresada por un textbox y buscar dentro del archivo
 y buscar dentro del archivo .txt

pero no estas indicando que haces en el textbox o como estas buscando.dado que tu fuente de datos es el txt. al igual que este codigo que indicas debes ir leyendo linea por linea. hasta leer todo el archivo. cada vez que generes un search.

en caso b, ya que estas cargando el txt a un listview. puedes hacer las busqueda en el listview.


Código: vb.net
  1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  2.         If File.Exists("c:\Test\certamen.txt") Then
  3.             ListView1.Items.Clear()
  4.             Dim sr As New StreamReader("c:\Test\certamen.txt")
  5.            [b] Dim linea = sr.ReadLine
  6.             Do While Not linea Is Nothing[/b]
  7.                 Dim arreglo() As String = linea.Split(";")
  8.                 ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {arreglo(0), arreglo(2), arreglo(1), arreglo(3), arreglo(4)}))
  9.                [b] linea = sr.ReadLine[/b]
  10.             Loop
  11.             sr.Close()
  12.         Else
  13.             MsgBox("Error,No existen Productos.debe registrar algun producto", MsgBoxStyle.Critical)
  14.  
  15.         End If
  16. end sub
  17.  



Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.