• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 03:14

Autor Tema:  JButton desde JFrame?  (Leído 2310 veces)

luigimaldini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
JButton desde JFrame?
« en: Miércoles 9 de Noviembre de 2011, 01:34 »
0

Bueno pues tengo la duda de que cuando creamos una clase para que aparezca una ventana utilizamos JFrame de la libreria swing, pero ademas de eso hay que colocar extends para hacer uso de sus metodos dentro de la clase, porque con Jbutton no hay que poner extends? es que JButton deriva de JFrame, porque por mas que leo no veo ninguna herencia directa desde JFrame, en fin, gracias.



 



+0 -0


arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:JButton desde JFrame?
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Noviembre de 2011, 16:13 »
0
Hola amigo, realmente no es una obligación que tengas que hacerlo.
Pero solo lo haces cuando quieres que la clase, que estás haciendo tenga el comportamiento de la clase [cualquiera que aplique a la necesidad].
Por ejemplo usando JFrame

Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public class Clase1 extends JFrame {
  2.  
  3. }
Usando JButton

Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public class Clase1 extends JButton{
  2.        
  3. }
Dado que java no permite multiple herencia y que un boton va dentro de una forma, lo que se hace es crear una instancia de la misma.
Es decir:

Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public class Clase1 extends JFrame {
  2.         JButton boton = new JButton();
  3. }
Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re:JButton desde JFrame?
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Noviembre de 2011, 04:18 »
0
Citar
pero ademas de eso hay que colocar extends para hacer uso de sus metodos dentro de la clase
No exactamente.
extends implica que se va modificar una clase existente, normalmente para agregar metodos pero tambien se suele usar para modificar metodos existentes.

La idea bajo extends es que se crea una nueva clase que hereda todos los metodos de otra ya existente, ademas se le puede agregar nuevos metodos e incluso sobre-escribir los existentes. Naturalmente yo puede usar una clase (como JFrame) y usar todos sus metodos publicos sin tener que extender la clase.

En resumen la respuesta es que depende de lo que se quiera hacer extends se usa o no.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

luigimaldini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:JButton desde JFrame?
« Respuesta #3 en: Lunes 21 de Noviembre de 2011, 01:29 »
0
Gracias compañeros, me quedo claro.