• Sábado 20 de Abril de 2024, 08:45

Autor Tema:  Validación de campo "no vacío"  (Leído 1616 veces)

leon.contreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Validación de campo "no vacío"
« en: Sábado 5 de Noviembre de 2011, 17:43 »
0
Hola otra vez :B :D
mi pregunta esta vez creo que es un poco mas fácil pero prefiero aclarar mis dudas.
Estoy trabajando en una aplicación en C# con Visual Studio 2008 y ahora llegue a la parte de hacer validaciones.
Cuando se crea un proyeto web (no una aplicación como la mia) aparecen controles de validación como el requieredFieldValidator
que resulta muy útil para éste problema, pero al crear una aplicación para windows, no aparece ese control :(

no se si existirá otro control que facilíte la tarea de validar que los campos no se queden vacíos, porque tengo
muchos formularios con muchos campos, y validarlos mediante código sería horrible jajajajaj

Muchas gracias, adios :D

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Validación de campo "no vacío"
« Respuesta #1 en: Sábado 5 de Noviembre de 2011, 19:23 »
0
"sería horrible", si  y sólo sí no supieras como hacerlo ...

Ejemplo practico, recorres todos los controles de tú formulario con un foreach.. y haces una sóla validación, si es TextBox.. te pones un .Clear() y listo. :).. calculo de  6 a 10 lineas de código... sí usas.. 5. o 10 controles creo ke es más molestoso darle clic derecho y buscar la propiedad.. pero bueno.. ya te dí un tip de como podrias hacerlo.. espero te sirva.. saludos!!! :D

@gabio87

leon.contreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re:Validación de campo "no vacío"
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Noviembre de 2011, 07:14 »
0
jajajjaja, gracias! pero tengo formularios de 30 controles cada uno xD, pero bueno, veré como hacerlo mas simple nada mas ;) Saludos :D

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re:Validación de campo "no vacío"
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Noviembre de 2011, 10:42 »
0
Yo trabajo con formularios que cargan los componentes dinámicamente leyendo de una base de datos y trabajo siempre con bucles que recorren componentes y haciendo en cada uno algún proceso, como por ejemplo las validaciones.

La respuesta de gabio2 es la que mejor te puede ayudar.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es