• Martes 16 de Abril de 2024, 22:53

Autor Tema:  Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610  (Leído 9431 veces)

Gacrusa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« en: Lunes 24 de Octubre de 2011, 21:30 »
0
Hola!!!

Necesito imprimir el logo en un ticket utlizando la impresora IBM 4610, el lenguaje es C#, estoy utilizando los comandos de la impresora pero solo se me imprime basura, la imagen esta con extension BMP.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Octubre de 2011, 23:50 »
0
Ey que tal Gracusa, bueno la verdad yo utilizo Crystal Reports para imprimir mis Tickets de punto de venta, para eso es necesario instalar el Driver de la impresora en la computadora, luego sólo es cosa de hacer el diseño en el crystal reports y mandarla a imprimir desde esa impresora directamente, bueno ese es mi método y lo útilizo así para no crearme tanto lio a la de darle un diseño a mi Ticket.

Ahora también existe la opción para imprimir desde código (todas las lineas tú las mándas a imprimir desde código C#), la ventaja es que NO necesitas el Driver de la impresora y es más rápido a la hora de mandar a imprimir (ojo: sólo al mandar a imprimir no lo que tarda imprimiendo).

Puedes entrar al siguiente link para ver como funciona.

http://www.foromsn.com/index.php?Ver=Mensaje&Id=178209


Saludos!
@gabio87

Gacrusa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Octubre de 2011, 00:07 »
0
en este link lo que no entiendo es la linea

ticket.HeaderImage = "C:\imagen.jpg"; //esta propiedad no es obligatoria

ya que al escribirla asi en mi codigo me marca error, tengo que anteceder el @ por ejemplo

ticket.HeaderImage = @"C:\imagen.jpg";

pero al momento de mandar a imprimir me aparecen puros simbolos, no se si estoy utilizando mal los comandos, es que tambien soy principiante en C# y apenas estoy aprendiendo.... no sabes de otro link del que pueda sacar informacion???

saluditos...



gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Octubre de 2011, 04:09 »
0
Disculpa, no he usado esa clase (Tickets.cs), tienes que ver el código he interpretar lo que hace, de todas formas aquí te dejo un ink para que leas y trates de encontrar lo que necesitas:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/repdeves/thread/e9e1556c-4152-4b86-9c0c-bb40fc888318

Lee todo el foro, ahí veo que hay quienes ya lo han hecho.

Saludos..

P.D: Sí tienes el driver de tú impresora a la mano, pues otra forma igual es usando Crystal Reports, haces un reporte, tú diseñas tú ticket te repito para mí fue más fácil, para hacerlo de está manera tendrias que aprender a hacer reportes (no sé si ya lo sabes hacer), en caso que  no sepas igual te dejo este link: http://www.youtube.com/watch?v=LPvDYXnQ4L4
@gabio87

Gacrusa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #4 en: Martes 25 de Octubre de 2011, 16:56 »
0
gracias gabio2

el detalle es que ya tengo un codigo echo para imprimir el ticket lo unico que me solicitan es que le agregue el logotipo de la empresa, pero la verdad no tengo ni idea de como hacerlo, por que aparte apenas estoy empezando a programar en C#, ademas la imagen la tengo en extencion BMP no se si se pueda mandar a imprimir directamente o se tenga que convertir, ya entre a los links que me mandaste pero creo que no es lo que necesito, y en el ejemplo del ticket no viene un logo cargardo :(

De antemano gracias por toda tu ayuda.....

jericob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #5 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2012, 22:17 »
0
Hola Gacrusa, te quisiera solicitar tu ayuda ya que necesito imprimir en un impresor ibm 4610 desde codigo en C# he realizado pruebas y no me dan resultado, te comento que no puedo hacer uso del driver,  tengo que hacerlo desde el codigo en C#.
te agradeceria mucho tu ayuda.

ematrix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re:Imprimir Logo en ticket con Impresora IBM 4610
« Respuesta #6 en: Jueves 6 de Septiembre de 2012, 18:10 »
0
a ver ahi te va si es lo que deseas


Código: [Seleccionar]
private void imprime_imagen(object sender,  PrintPageEventArgs e)
{
Pen myPen = new Pen(Color.Black); 
 
  if (this.pictureBox1.Image != null)
{
Rectangle  border = new Rectangle(20, 60, 810, 180);
        e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Black, border);
e.Graphics.DrawImage(pictureBox1.Image, 30, 80, this.pictureBox1.Size.Width, this.pictureBox1.Size.Height);

}
}


Código: [Seleccionar]
void Button3Click(object sender, EventArgs e)
{
PrintDocument PD =new PrintDocument();
PD.PrintPage += new PrintPageEventHandler( this.imprime_imagen);
// Allocate a print preview dialog object.
PrintPreviewDialog dlg = new PrintPreviewDialog();
dlg.Document = PD;
DialogResult result = dlg.ShowDialog();
MessageBox.Show("impresion realizada");
}


Saludos.