• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:05

Autor Tema:  Active Directory  (Leído 2060 veces)

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Active Directory
« en: Sábado 22 de Octubre de 2011, 20:35 »
0
Alguien puede darme una idea para loguearme contra Active Directory?

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Active Directory
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Octubre de 2011, 05:43 »
0
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re:Active Directory
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Enero de 2012, 22:25 »
0
Supón que tienes un textbox para el usuario, otro más para la contraseña, y un botón de "Aceptar", te paso el código que iría dentro del eventon Clic del botón:

Código: vb.net
  1. Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Dim username As String = tbusuario.Text.Trim
  3.         Dim pwd As String = tbPass.Text
  4.         Dim strPath As String = "LDAP://elnombrede.tudominio/DC=elnombrede, DC=tudominio"
  5.         Dim strDomain As String = "dominio"
  6.         Dim domainAndUsername As String = strDomain + "\" + username
  7.         Dim entry As DirectoryEntry = New DirectoryEntry(strPath, domainAndUsername, pwd)
  8.         Dim search As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(entry)
  9.  
  10.         Try
  11.             If search.FindAll().Count <> 0 Then   'Esto quiere decir que las credenciales se validaron bien
  12.                 'EL USUARIO SE IDENTIFICO CORRECTAMENTE
  13.  
  14.  
  15.             Else
  16.                 'Los datos son incorrectos
  17.  
  18.             End If
  19.         Catch ex As Exception
  20.            
  21.         End Try
  22.  
  23.     End Sub
  24.  
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)