• Domingo 5 de Mayo de 2024, 16:05

Autor Tema:  Como interpretar el manual de referencia??  (Leído 1224 veces)

jorger53

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Como interpretar el manual de referencia??
« en: Martes 4 de Octubre de 2011, 19:37 »
0
Buenas tardes amigos, molesto de nuevo por aquí, les cuento mi caso, necesito usar la función itoa para  programar un micro, lo he intentado según ejemplos que he visto googleando pero aun no lo logro, la programación es en C, buscando el manual de referencias de las funciones encontré esto:

itoa
char * itoa( int value, char * buf );

DESCRIPTION

Places up to a 5-digit character string, with a minus sign in the leftmost digit when appropriate,
at *buf. The string represents value, a signed number.
Leading zeros are suppressed in the character string, except for one zero digit when value =
0. The longest possible string is “-32768.”
PARAMETERS
value 16-bit signed number to convert
buf Character string of converted number in base 10
RETURN VALUE
Pointer to the end (null terminator) of the string in buf.
LIBRARY
STDIO.LIB
SEE ALSO
atoi, utoa, ltoa


Ahora bien, no se como interpretarlo y cual sería el método correcto de escribir el código, me podrían explicar un poco, no entiendo porque ponen por ejemplo char * itoa (), los asteriscos que significan?, se poco de programación y creo que se nota solo con ver mi pregunta y por lo mismo les pido una gran ayuda con un minuto de su tiempo, saludos.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Como interpretar el manual de referencia??
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Octubre de 2011, 10:14 »
0
El * indica puntero.

De acuerdo a la referencia asi lo podrias hacer:

Código: [Seleccionar]
int numero_entero = 268;
char numero_cadena[8];
itoa(numero_entero, numero_cadena);

Use 8 para los 5 digitos, el posible signo menos, el punto (?) que se ve en la cadena mas larga que puede devolver la funcion y el cero terminador de cadena.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.