• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 08:06

Autor Tema:  Conexión con MySQL en la nube  (Leído 4006 veces)

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Conexión con MySQL en la nube
« en: Domingo 25 de Septiembre de 2011, 06:57 »
0
Buenas noches, tengo un aplicativo simple hecho en java con myxql. Cuento con un hosting en el cual ya he deployado mi aplicativo. La base de datos tambien se encuentra creada en la nube. Utilizo la siguiente cadena de conexión:

<bean id="dataSource"
      class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource"
      p:driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
      p:url="jdbc:mysql://ip de la pagina:3306/base_datos"
      p:username="usario" p:password="clave"/>

El usuario se encuentra creado en la nube, tambien le he asignado todos los privilegios respecto a la base de datos. Sin embargo no logra conectarse. El error mostrado es:
Hibernate operation: Cannot open connection; uncategorized SQLException for SQL [???]; SQL state [28000]; error code [1045]; Access denied for user 'h0stjava_user1'@'wrx.mochahost.com' (using password: YES);

He probado creando otro usuario, cambiando la clave, creando una bd y usuario con el asistente, deployar el aplicativo con el tomcat corriendo y apagado, puedo hacerle ping al ip de la pagina... En los foros mencionan el mismo problema pero dan a entender que lo tienen de manera local, mi aplicativo funciona bien de manera local, el problema solo es la conexión en la nube. Lo que no puedo es conectarme de mi mysql instalado en mi pc al servidor de la nube, me indica el provedor del hosting que no puedo hacer esa conexión porque no esta activada esa opción pero si deberia poder conectarme con el aplicativo.

Espero que alguien pueda darme una luz de que podría estar pasando, si falta algo mas en la conexión cuando se trabaja en la nube, quizas es problema del hosting...

A la espera de comentarios.


Gracias por la atención

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Conexión con MySQL en la nube
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Septiembre de 2011, 16:36 »
0
Hola, bueno lo primero que se me ocurrio fue permisos para el usuario, pero ya mencionas que ya los asignaste.
Y has revisado si el puerto permite conexiones externas?, intenta con un cliente sql, prueba con squirrel hecho en java.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com