• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:27

Autor Tema:   recursividad con cadenas  (Leído 4338 veces)

sanlegas2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
recursividad con cadenas
« en: Lunes 19 de Septiembre de 2011, 07:32 »
0
Bueno amigos el caso es que me dejaron hacer un programa que calcule la longitud de una cadena en forma recursiva, el codigo ya lo tengo, al momento de compilar no me marca error pero al ejecutar si, me pueden ayudar?
Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public class prubea
  2. {
  3.  
  4.        
  5.         public int longi(String cad,int pos)
  6.         {
  7.                 //int ad=cad.length();
  8.                 if (cad.charAt(pos)!='\0')
  9.                 {
  10.                         return longi(cad, pos+1);
  11.                 }
  12.                 else
  13.                         return pos;
  14.         }
  15.    public static void main( String args[] )
  16.    {
  17.      
  18.  
  19.       String s = new String( "hello" );
  20.            prubea obj=new prubea();
  21.  
  22.           System.out.println(""+obj.longi(s,0));
  23.            //obj.longi(s,0);
  24.            
  25.  
  26.       System.exit( 0 );
  27.    }
  28.  
  29. }
  30.  

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: recursividad con cadenas
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Septiembre de 2011, 19:20 »
0
Hola, el problema es que siempre le estás sumando una posición y al momento de usar la función charAt no se verifica si la variable pos tienen un núnmero mayor a la longitud y se está pasando de la longitud.
Por otro lado debes mostrarle lo que tienes a tú profesor y preguntarle si es eso exactamente lo que pide.

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

sanlegas2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: recursividad con cadenas
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2011, 08:00 »
0
gracias por la repuesta saludos