• Lunes 28 de Noviembre de 2022, 18:49

Autor Tema:  formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"  (Leído 5945 veces)

christian_acs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« en: Domingo 11 de Septiembre de 2011, 08:02 »
0
Hola amigos, les comento que estoy haciendo un formulario en VFP y tengo un problema con el textbox, quisiera ponerle como formato o bien una mascara de la siguiente manera "00000001" y que cada vez q haga una nueva factura este numero se actualice y se incremente de a uno, en este caso se elevaria a 00000002..Agradeceria sus ayudas..un abrazo

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Septiembre de 2011, 20:00 »
0
Hola, bienvenido al foro.
Ya tienes la numeración generada en la tabla? con 1,2,2,?
Que tienes hasta el momento?
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

christian_acs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Septiembre de 2011, 07:40 »
0
no entiendo a que numeracion te referis...lo que si tengo y te comento es lo siguiente, averiguando cree una tabla llamada idventas por asi decir, dicha tabla tiene dos campos "es una tabla que me indica que numero de factura debe generar, por ejemplo en el campo "TABLA" contendra la palabra "ventas" ya que se referira que es del formulario de facturacion, el siguiente campo es el que contendra los numeros para generar las facturas por ejemplo se lama NEXTID con valor inicial en cero, ambos campos indexados de manera regular o normal. Ahora el problema que tengo es que al momento de generar la factura el primer valor me tira "00000001" y lleno la factura todo bien, cuando quiero generar una nueva, con el valor "00000002" me tira un error, como que me dice que hay un error en el indice o algo asi.En fin lo que quise hacer es generar los numeros de facturas trayendo los valores de otra tabla idventas que me funcionaria como un acumulador, solo modificandose el campo nextid e incrementandose en uno cada vez que genere una factura..Ojala y me entiendan y sepan darme una respuesta. Les agradeceria muchisimo.
ejemplo de lo que quise tratar de hacer:
__________________________________________________________
SELE IDVENTAS                 
   Vnorden= IDVENTAS.NEXTID + 1       
   THISFORM.TXTIDARTICULO.Value= Vnorden
__________________________________________________________
 
IDVENTAS(Tabla creada para generar automaticamente un numero ascendente)
Vnorden (variable que almacenara el valor traido de la tabla idventas, sumandole 1 al valor anterior)
TXTIDARTICULO (campo del formulario de ventas en el que mostrara el valor traido de la tabla IDVENTAS)
« última modificación: Martes 20 de Septiembre de 2011, 07:46 por christian_acs »

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Septiembre de 2011, 16:05 »
0
Hola, bueno sí a esa es la numeración a que me refería.
Para poder tener un valor en un campo así 00000001 lo más seguro es que lo tienes de tipo cadena, por lo tanto para sumarle uno tienes que eliminarle los ceros usando val(IDVENTAS.NEXTID) + 1 y después que lo sumas le vuelves agregar los ceros.
Si aún te queda duda, ya sabes.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

christian_acs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Septiembre de 2011, 01:47 »
0
hola, gracias, ya pude arreglar este problema que tenia, en formato tenia q ponerle LR y en imputmars 99999999 y de acuerdo a la tabla creada anteriormente idventas, me toma por defecto en 00000001 y asi invrementa normalmente siempre y cuando guarde los cambios. Ahora el problemita que tengo es guardar los datos cargado en el formulario. Por ejemplo tengo un cursor temporal llamado TEMP donde unicamente reflejo los campos IDARTICULO,DESCRIPCION,CANTIDAD,PREUNI,IMPORTE. y cargo el grid haciendo una consulta llamando a los campos que necesito, mediante un textbox con el metodo keypress. Todo lindo, agrego todos los articulos que quiero vender, pero nose como modificar un articulo del grid en particular, trayendome los datos del mismo a los textbox que anteriormente cargue.

intente hacer esto: en
grid1.AfterRowColChange

LPARAMETERS nColIndex
Thisform.Text1.Value=temp.idarticulo
Thisform.Text3.Value=temp.descripcion
Thisform.Text4.Value=temp.cantidad
Thisform.Text5.Value=temp.preuni
Thisform.Text6.Value=temp.importe

me trae los valores a los textbox pero en el grid queda la informacion reflejada, modifico los campos y vuelvo a guardar ene l grid pero ahora tengo dos registros con la misma informacion, osea que el que quise modificar no modifico sino que me copio los valores del grid y volvio a guardar elmismo articulo modificado.Me refleja ambos (el modificado y el anterior). Espero no hacerte mucho enredo con esto y que entiendas lo que quiero hacer.

En fin, quiero que al hacer click en el grid me traslade los valores del registro seleccionado a los textbox, a la vez que estos desaparescan del grid, pudiendo modificar la informacion y volver a guardarlo.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:formato para textbox de Nº de factura ejemplo "00000001"
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Septiembre de 2011, 17:31 »
0
Hola, que estás usando replace o Insert?
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com