• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:32

Autor Tema:  Ciclo for  (Leído 2224 veces)

matias_11885

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ciclo for
« en: Sábado 27 de Agosto de 2011, 19:27 »
0
Hola a todos, estoy empezando a ver matrices en visual c++. Me mandaron el siguiente ejercicio:

Ingrese N numeros y que sean mostrados en la manera inversa a la que fueron ingresados.

O sea si se ingresa: 4, 5 ,0. Luego de ser ingresados una vez que sean mostrados en el orden inverso: 0,5,4.

Este es el codigo fuente que escribi:

// Ingrese N valores y mostrarlos a la inversa de lo ingresado por matrices.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

void main(void){
   int N,i,V[50];
   printf("Ingrese N: ");
   scanf("%i", &N);
   for (i=0; i<N; i++){
      printf("\n Ingrese valor: ");
      scanf("%i", &V);
   }
   for(i=(N-1);i>0||i<N; i--){
      printf("\n %i", V);
   }
}


El visual C++ me dice que no hay errores ni warnings. Pero cuando se ejecuta uno le ingresa el valor de N y despues por primera vez el valor de los N numeros, pero cuando los tendria que mostrar en el orden inverso no lo hace.

Si alguien puede ayudarme mas que gracias.

Un abrazo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re:Ciclo for
« Respuesta #1 en: Sábado 27 de Agosto de 2011, 21:21 »
0
Podes simplificar el for que no funciona usando la variable i - 1 para el indice:

Código: [Seleccionar]
for (i = N; i; i--)
{
      printf("\n %i", V[i - 1]);
}

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.