• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:29

Autor Tema:  Codigo con vectores problema  (Leído 2355 veces)

Tururu_yororo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Codigo con vectores problema
« en: Lunes 22 de Agosto de 2011, 19:11 »
0
Estoy haciendo un código que me pida el nombre , la edad y el sexo de 50 personas , y despues calcule la media y la moda de las edades y la media de las vocales mas empleadas.  El caso esque me he atrancado en un bucle que antes funcionaba a la perfección, el mensaje de error es este: ISO C++ forbids comparison between pointer and integer
Mi código es este (no os riais anda , que le estoy poniendo empeño):


Código: C++
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8.     char nombre[10], sexo;
  9.     int edad [50];
  10.     int mediaHM, mediaH, mediaM, moda;
  11.     int vector[50];
  12.     int suma=0;
  13.     int i;     /* Contador */
  14.     for (i=0; i<=50; i++)
  15.    
  16.    
  17.     printf ("\nIntroduce tu nombre: ");    
  18.     scanf ("%s", &nombre);
  19.    {
  20.            printf ("\nIntroduce tu edad: ", i+1);      
  21.            scanf ("%d", &edad[i]);
  22.            suma=suma+edad[i];
  23.                              if(edad>=18 && edad<=35) */aquí está mi error/*
  24.                              {
  25.                          printf ("\nIntroduce tu sexo ,si es masculino marca 1 si es femenino marca 2: ");
  26.                          scanf ("%d", &sexo);
  27.                          }
  28.                          else if (edad<=18)
  29.                          {
  30.                          printf ("\neres demasiado joven para participar");
  31.                          scanf ("%d", &edad);
  32.                          }  
  33.                          else if (edad>=35)
  34.                          {
  35.                          printf ("\neres demasiado mayor para participar");
  36.                          scanf ("%d", &edad);
  37.                          }          
  38.                          }
  39.                          {
  40.     printf("\nFin programa\n\n");
  41.     system("pause") ;
  42. }}
  43.  
  44. [code=cpp]
[/code]


Si alguien me puede ayudar un poco se lo agradeceré mucho :losiento:

Checho360

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re:Codigo con vectores problema
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Agosto de 2011, 22:47 »
0
El error es que haces comparaciones entre un puntero y un entero. Si haces edad > 5 o edad == 5 o cualquier comparacion de este tipo te dará error. edad es un array con lo cual edad almacenará la dirección del primer elemento, para que te funcione bien modifica edad por
Código: C++
  1. edad[i]

Un saludo!
« última modificación: Miércoles 24 de Agosto de 2011, 12:38 por Checho360 »

Tururu_yororo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Codigo con vectores problema
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Agosto de 2011, 12:26 »
0
Muchas gracias! Si es u lobo me come, voy a intentarlo ahora mismo, en cuanto lo solucione pongo el código aquí por si a alguien le sirve. :nosweat: