• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:43

Autor Tema:  Archivos en C++  (Leído 4414 veces)

elpis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Archivos en C++
« en: Domingo 21 de Agosto de 2011, 05:25 »
0
Escribir un programa que permita crear un archivo INVENTARIO, de los libros de una librería, así como calcular el valor total del inventario. Campos Registro Libro: título, autor, número de código, precio y cantidad de ejemplares.


Esta es la letra del problema, resolvi el programa, pero lo que no entiendo es que quiere decir : Calcular el valor total del inventario, por lo que me falta eso

Código: [Seleccionar]
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main(){
clrscr();
char *dato1;
int dato2;
float dato3;
char op;
FILE * archi;
archi =fopen("INVENTARIO","a+");
if(archi==NULL)
printf("\n\n\t\tNo se creo el archivo");
else{
do{
clrscr();
printf("\n\n\t\tIngrese Codigo\t");
scanf("%i\t",&dato2);
flushall();
fprintf(archi,"%i\t",dato2);
printf("\n\n\t\tIngrese Titulo\t");
gets(dato1);
fprintf(archi,"%s\t",dato1);
printf("\n\n\t\tIngrese Autor\t");
gets(dato1);
fprintf(archi,"%s\t",dato1);
printf("\n\n\t\tIngrese precio\t");
scanf("%f",&dato3);
flushall();
fprintf(archi,"%f\t",dato3);
printf("\n\n\t\tIngrese Cantidad\t");
scanf("%i",&dato1);
flushall();
fprintf(archi,"%i\n",dato1);
getch();
printf("Ingreso nuevo S/N\t");
scanf("%c",&op);
flushall();
}while (op=='s');
}
getch();
}   // FALTA CALCULAR EL VALOR TOTAL DEL INVENTARIO

Tazler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re:Archivos en C++
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Agosto de 2011, 05:34 »
0
Bueno amigo la verdad entiendo tu duda, el caso es que como háblas de un inventario, personalmente considero que el "Valor total del inventario" se refiere a el total de libros o ejemplares que hay sin importar nombre o cualquier otro dato... es decir 100 ejemplares de Paulo Cohello y 50 de Gabriel Márquez, el total sería 150 ejemplares..por otra parte está el total en cuanto a dinero se refiere, es decir valor monetario total de los 150 ejemplares. Así se sabrá cuanto hay en mercancía (valor total de mercancía, y cantidad total de la mercancía), esto lo hacen las empresa sobre todo al momento de llevar la contabilidad. 

Bueno, así yo lo haría pero, te recomiendo que preguntes a quien te mando a escribir dicho programa, mi respuesta es solo para orientarte en algo  :suerte: espero haberte ayudado...

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re:Archivos en C++
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Agosto de 2011, 21:50 »
0
Hola

Creo que es la cantidad total de libros ingresados. Para eso deberás tener una variable integer que vaya acumulando la cantidad total de libro... podria ser algo asi: cuando ingresas la cantidad de ejemplares ese valor se suma a los anteriores

...
     total = 0;
...
    do{
     ...
     printf("\n\n\t\tIngrese Cantidad\t");
     scanf("%i",&dato1);   <--  ojo acá
     total = total + dato1  // dato1 debería estar definido como una variable entera
     ...

Espero te sirva de algo.  :suerte: