• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:04

Autor Tema: [Código Fuente] Tetris en Allegro  (Leído 8189 veces)

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
[Código Fuente] Excelente juego!
« en: Jueves 19 de Junio de 2008, 16:15 »
0
Me gustó mucho el juego... creo que me pondré a aprender C... y a trabaja con allegro
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Riskz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Tetris en Allegro
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 01:49 »
0


Aca les dejo un Tetris que hice en Allegro. Es uno de mis primeros juegos pero quedo bastante bien y es funcional.
El codigo fuente esta comentado lo suficiente y en español. Esta hecho de 0 por mi asi que no se si lo hice de la mejor manera posible pero espero que si encuentran alguna posible mejora me lo digan.

Los controles son:
* Flechas/Cursores para mover
* P para pausar
* ESC para salir

Cualquier comentario o duda pueden agregarme a mi mail (feedeee@hotmail.com) o mandarme un MP.
Si quieren modificarlo a su gusto no tengo problema, lo que si preferiria que por lo menos incluyeran mi nombre en algun lado.

Riskz.

-------------
Changelog:
-------------
1.3:
- Metodo de dibujado cambiado a page flipping
- Arreglado el menu de pausa (antes no funcionaba siempre)
- Mas tiempo para acomodar la pieza cuando llego al final
1.2:
- Muestra la pieza siguiente
1.1:
- Resolucion 640x480
- Nuevo fondo y sprites

Autor: Fede (Riskz)
El mensaje contiene 2 archivos adjuntos. Debes ingresar o registrarte para poder verlos y descargarlos.

poposystem

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
acerca de allegro
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Junio de 2008, 18:25 »
0
esta interesante lo que haces mi pregunta seria como hicistes el ejecutable?

maumach

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
muy bueno
« Respuesta #3 en: Domingo 29 de Junio de 2008, 04:46 »
0
muy bueno che

JorgedeOz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
buen tetris
« Respuesta #4 en: Domingo 27 de Julio de 2008, 03:56 »
0
que onda...
pues yo aqui soy principiante
con allegro y en el foro tambien
y pues quiero decir que tu tetris es muy bueno si que si http://www.solocodigo.com/images/icons/icon10.gif
http://www.solocodigo.com/images/icons/icon10.gif
nada mas faltaria al perden algo de reiniciar o algo asi xD
espero poder algun dia llegar a hacer uno de esos bueno me
despido saludos!!!!

Acrom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Excelente
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Abril de 2009, 16:20 »
0
Me ha gustado muchísimo y me sirve para mis estudios de programación que realizo aunque todavía no e llegado a este punto de programación espero poder hacer cosa tan divertidas como estas y por supuesto mas funcionales en un futuro. Un saludo José de San Sebastian.

balamrod

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
instalacion
« Respuesta #6 en: Lunes 11 de Mayo de 2009, 18:34 »
0
como instalo allegro en borland c++ 5.02 t agradeceria mucho si me ayudaras

peluson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
gracias
« Respuesta #7 en: Miércoles 17 de Junio de 2009, 18:50 »
0
lo voy a revisar...
Se agradece

lord_jaguar_cicario

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
tetris hehe
« Respuesta #8 en: Sábado 14 de Noviembre de 2009, 00:15 »
0
pues se ve vueno hehe solo falta provarlo

kirbyshun

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Duda
« Respuesta #9 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 00:07 »
0
muii bueno el juego me haz sido muii util como guia lo q no logro entender es como creas el archivo .dat si no fuera molestia alguien podria ayudarme??

ehguacho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
muchas gracias!
« Respuesta #10 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 17:39 »
0
buenisimo! lo voy a bajar a ver como manejaste el tema de los eventos del teclado. gracias!

ehguacho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
aaaaaaa!!! :D
« Respuesta #11 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 17:54 »
0
esta linea me salvo la vida!!! \"readkey()>>8\" muchisimas muchisimas gracias! me sirvio muchisimo tu codigo fuente. segui asi!