• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:22

Autor Tema: [Código Fuente] Software de Control de Acceso de Personal  (Leído 55385 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
[Código Fuente] Software de Control de Acceso de Personal
« en: Viernes 11 de Enero de 2008, 21:11 »
0
Ya hace rato quería desarrollar esto para la empresa, no es mucho pero se pueden lucir si trabajan en una empresa PYME como yo, lo único que necesitan es: PHP, DB MySQL y un Lector USB omnidireccional  este mola, sirve para tener un control de entradas y salidas de personal.

Se le pueden agregar más funcionalidades, pero me da pere y pues esto era lo único que les quería hacer gratis. :P

Autor: RadicalEd
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

maggy110

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
hola, que bueno que trabajes en eso
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Enero de 2008, 06:25 »
0
Me gustaria contactarte, tengo dudas en algunas cosas y creo que tu eres el indicado para resolver mi problema, Dime de donde eres o como te contacto

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Contactar
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Enero de 2008, 13:32 »
0
Hazlo por acá por SoloCodigo, soy parte de esta gran comunidad y puedes postear cualquier duda en los foros.

PD. Soy Colombiano
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Software CAP
« Respuesta #3 en: Jueves 31 de Enero de 2008, 06:44 »
0
Probare el programilla, después te digo como ha ido

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
hola
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Febrero de 2008, 19:14 »
0

Que tal chico

Lector USB omnidireccional?.

Me podrias explicar como es el lector? lee algun codigo de barras?

saludos

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
cybergatita
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Febrero de 2008, 17:48 »
0
Los lectores omnidireccionales son como pistolas que capturan códigos de barra por medio de un laser, checa este enlace Google
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
gracias
« Respuesta #6 en: Viernes 8 de Febrero de 2008, 03:42 »
0
ah gracias, ya me queda mas claro, yo pense que eran los lectores de huella digital.

Me interesa detallar mas tu codigo, en estos momentos lo estoy probando, no cuento con el lector. pero para hacer pruebas no lo necesito o si?.

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
una pregunta
« Respuesta #7 en: Viernes 8 de Febrero de 2008, 04:03 »
0


al abrir el index e ingresar algun numero cualquiera, me manda esto en mi URL

/localhost/scap/%3C?%20$_SERVER['PHP_SELF']%20?>

Me faltara algo?

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Creaste la DB
« Respuesta #8 en: Viernes 8 de Febrero de 2008, 13:01 »
0
Adjunto a la aplicación hay un script con las tablas que debes manejar para la DB, ya la insertaste al gestor MySQL, además el archivo configuration.php debes ordenar la cadena de conexión según tú DB.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
ok
« Respuesta #9 en: Viernes 8 de Febrero de 2008, 21:55 »
0
Asi es ya esta insertada, y en configuration.php le puse el mismo nombre a la BD.
y me manda lo mismo al darle click en guardar abajo en el reloj

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Imagen
« Respuesta #10 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 14:02 »
0
Guarda una imagen en imageshack.us y ponla para ver.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
ya son dos las que puse
« Respuesta #11 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 18:28 »
0
<a href="http://img178.imageshack.us/my.php?image=ejemplo1bh0.jpg" target="_blank"><img src="http://img178.imageshack.us/img178/576/ejemplo1bh0.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

<a href="http://img519.imageshack.us/my.php?image=ejemplo2pz6.jpg" target="_blank"><img src="http://img519.imageshack.us/img519/5705/ejemplo2pz6.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

Subi estas dos, al darle click es lo que me aparece.

saludos

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Pasar
« Respuesta #12 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 13:31 »
0
Pasa el código que está al final a un nuevo archivo.php y en el action del formulario en vez del $_SERVER['PHP_SELF'] colocar miarchivo.php
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
disculpa
« Respuesta #13 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 18:15 »
0


¿Cual codigo que esta al final?..

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Este
« Respuesta #14 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 19:38 »
0
<?php<br>   if($guardar)<br>   {<br>     $query_buscar = "SELECT * FROM tbentradas_personal WHERE cedula LIKE '".$cedula."'";<br>
	
 $result_buscar = mysql_query($query_buscar) or die(mysql_error());<br>
	
 <br>
	
 if($result_buscar==0)<br>
	
 {<br>
	
   echo "La consulta no ha arrojado datos";<br>
	
 }<br>
	
 <br>
	
 if($row_buscar=mysql_fetch_array($result_buscar))<br>
	
 {<br>
	
   $id_user = $row_buscar[0];<br>
	
   $nombre = $row_buscar[1];<br>
	
   $yavinonota = $row_buscar[4];<br>
	
   $ulti = $row_buscar[5];<br>
	
 }<br>
	
 <br>
	
 if($yavinonota==0)<br>
	
 {<br>
	
   $query_ingresar = "INSERT INTO tbentradas_bitacora VALUES(NULL, ".$id_user.", '".$hora."', '', '".$fecha."')";<br>
	
   echo "<div align='center'><h2>".$nombre."</h2>SU ENTRADA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";<br>
	
   $result_ingresar = mysql_query($query_ingresar) or die(mysql_error());<br>
	
   $ultimo = mysql_insert_id();<br>
	
   $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=1, ulti=".$ultimo." WHERE id=".$id_user;<br>
	
   $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());<br>
	
 }<br>
	
 //SI YA INGRESO 'TONS ACTUALIZARLO<br>
	
 else<br>
	
 {<br>
	
   $query_actualiza = "UPDATE tbentradas_bitacora SET hora_salida='".$hora."' WHERE id_personal=".$id_user."<br>
	
                       AND fecha LIKE '".$fecha."' AND id=".$ulti;<br>
	
   echo "<div align='center'><b><h2>".$nombre."</h2></b>SU SALIDA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";<br>
	
   $result_actualiza = mysql_query($query_actualiza) or die(mysql_error());<br>
	
   $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=0 WHERE id=".$id_user;<br>
	
   $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());<br>
	
 }<br>
	
 /*else<br>
	
 {<br>
	
   echo "<div align='center'>USTED YA SE HA REGISTRADO EL DIA DE HOY</div>";<br>
	
 }*/<br>   }<br>?>
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Gracias
« Respuesta #15 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 20:27 »
0

Y lo quito del index?.
o no importa si lo dejo?

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Lo hice
« Respuesta #16 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 20:41 »
0

Deje el codigo en el index e hice lo siguiente

action="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>">  
lo deje  asi

action="<?$_SERVER['texto.php']?>">

imagine que tal vez no era asi e hice

action="<?['texto.php']?>">

y me manda el mismo error.







RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
De esta forma
« Respuesta #17 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 20:51 »
0
action="text.php" y listo, quitalo de la parte inferior
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
nuevamente
« Respuesta #18 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 22:25 »
0

Esto es mi  index.php
<?php include 'configuration.php'; ?>
<html>
<head>
<title>Indicador de entradas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<LINK REL="StyleSheet" HREF="style.css" TYPE="text/css">
<script language="JavaScript" src="./reloj.js"></script>
</head>

<body>

<div align="center">
<form name="frmentradas" method="post" action="texto.php"
 <input type="button" name="hora_boton" class="button"><br><br>
 <input type="hidden" name="fecha" value="<? echo $Fecha = date('Y-m-d');?>">
 <input type="hidden" name="hora" size="7" readonly="readonly">
 <input type="text" name="cedula" size="10" maxlength="11">
 <input type="submit" name="guardar" value="guardar">
</form>
</div>
</body>
</html>

esto es mi archivo text.php

<?php
  if($guardar)
  {
    //CUANDO SE PASA POR EL SCANNER SELECCIONAMOS DE LA TABLA LA CEDULA
    $query_buscar = "SELECT * FROM tbentradas_personal WHERE cedula LIKE '".$cedula."'";
    $result_buscar = mysql_query($query_buscar) or die(mysql_error());
   
    if($result_buscar==0)
    {
      echo "La consulta no ha arrojado datos";
    }
   
    if($row_buscar=mysql_fetch_array($result_buscar))
    {
      $id_user = $row_buscar[0];
      $nombre = $row_buscar[1];
      $yavinonota = $row_buscar[4];
      $ulti = $row_buscar[5];
    }
   
    //SI LA VARIABLE yavinonota (YA VINO, NO ESTA) ESTA A 0 ES POR QUE ENTRA POR PRIMERA VEZ A LA EMPRESA
    //SINO MARCA LA HORA DE SALIDA
    if($yavinonota==0)
    {
      $query_ingresar = "INSERT INTO tbentradas_bitacora VALUES(NULL, ".$id_user.", '".$hora."', '', '".$fecha."')";
      echo "<div align='center'><b>".$nombre."</b><br>SU ENTRADA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";
      $result_ingresar = mysql_query($query_ingresar) or die(mysql_error());
     
      //TOMAMOS EL ULTIMO REGISTRO INDEXADO Y SE ASIGNA A UNA VARIABLE
      $ultimo = mysql_insert_id();
      $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=1, ulti=".$ultimo." WHERE id=".$id_user;
      $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());
    }
    //SI YA INGRESO 'TONS ACTUALIZARLO
    else
    {
      $query_actualiza = "UPDATE tbentradas_bitacora SET hora_salida='".$hora."' WHERE id_personal=".$id_user."
                          AND fecha LIKE '".$fecha."' AND id=".$ulti;
      echo "<div align='center'><b>".$nombre."</b><br>SU SALIDA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";
      $result_actualiza = mysql_query($query_actualiza) or die(mysql_error());
      $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=0 WHERE id=".$id_user;
      $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());
    }
  }
?>


Me hace lo mismo. al dar guardar me manda el mismo error.



RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
etiqueta form sin cerrar
« Respuesta #19 en: Lunes 11 de Febrero de 2008, 23:37 »
0
La etiqueta form está sin cerrar.
checa
<form name="frmentradas" method="post" action="texto.php"

Debe quedar así
<form name="frmentradas" method="post" action="texto.php">
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Sin error
« Respuesta #20 en: Martes 12 de Febrero de 2008, 02:52 »
0

ok ya no me mando el mismo error pero ahora al dar click en guardar me manda a la pagina "texto.php" y no aparece nada.

Ahora segun entiendo el codigo debe mandar el registro algun email y al dar click en guardar me debe dejar en el reloj. cierto?

saldos

http://img132.imageshack.us/my.php?image=blancojz3.jpg

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Apache
« Respuesta #21 en: Martes 12 de Febrero de 2008, 12:46 »
0
Tienes bien configurado el apache, PHP y MySQL, te recomiendo que instales el AppServ 2.5, para el email revisa el archivo mail_html.php, en este podras configurar los datos sobre de email.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
instalado
« Respuesta #22 en: Martes 12 de Febrero de 2008, 23:01 »
0

ok tenia otra instalacion pero ya cambie a APPSERV.

Ahora al dar click en guardar me manda un error de conexion de password.
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\AppServ\www\scap\texto.php on line 6

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\AppServ\www\scap\texto.php on line 6
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
configuration.php
« Respuesta #23 en: Martes 12 de Febrero de 2008, 23:13 »
0
Agregale al principio de la línea, después del <php
la cadena de conexión

<php
  include 'configuration.php';
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
ya casi
« Respuesta #24 en: Miércoles 13 de Febrero de 2008, 00:59 »
0

ok lo hice como me lo indiscaste. ahora solo me manda esto:

SU ENTRADA SE HA REGISTRADO A LAS 17:57:43 GRACIAS
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' '17:57:43', '', '2008-02-12')' at line 1

por otra parte en el archivo
mail_html.php

ahi segun entiendo tu codigo debo poner las direcciones email donde me llegara el registro?