• Martes 16 de Abril de 2024, 14:10

Autor Tema:  bd en vb.net con mysql y acces  (Leído 1400 veces)

chispin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
bd en vb.net con mysql y acces
« en: Martes 8 de Septiembre de 2009, 06:48 »
0
Compañeros realmente es urgente; tengo que mostar consultas y agregar informacion a bd mysql y acces desde un formulario en vb.net........confieso que no se mucho de esto y el profe es cuchilla y no da muchas explicaciones.....me gustaria que me ayudaran con uncodigo para esto que ya hubiesen verificado que si funciona, y referencias en la medida que se pueda, para entenderlo y no dejar que el profe cuchilla me tire la carrera...gracias muchachos cuento con ustedes...

elultimoguerrero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: bd en vb.net con mysql y acces
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 00:08 »
0
Hola chispin, este un sistemita de un control de inventarios en una forma de clientes, todo está basado en visual basic 2005 express y mysql, aquí podrás ver como se almacenan registros en las tablas de datos y como puedes hacer búsquedas de las mismas, espero te sea de utilidad:

Imports MySql.Data.MySqlClient
Imports System.Data

Public Class clientes
    Dim con As New MySqlConnection
    Dim cnn1 As New MySqlDataAdapter
    Dim ds1 As New DataSet
    Dim fila As DataRow
    Dim sinc As New MySqlCommandBuilder
    Dim col1(0) As DataColumn

    Private Sub clientes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        con = New MySqlConnection("server=xx;database=xx;uid=xx;pwd=xx") 'aquí tienes que poner los datos a los que te conectas tu.
        cnn1 = New MySqlDataAdapter("select * from clientes;", con)
        cnn1.Fill(ds1, "clientes")
        col1(0) = ds1.Tables("clientes").Columns("Clave")
        ds1.Tables("clientes").PrimaryKey = col1
        sinc = New MySqlCommandBuilder(cnn1)
    End Sub

    Private Sub bguardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bguardar.Click
        Dim n As String
        Dim n2 As Integer
        If ds1.Tables("clientes").Rows.Count > 0 Then
            fila = ds1.Tables("clientes").Rows(ds1.Tables("clientes").Rows.Count - 1)
            n = Mid$(fila("Clave"), 2, 3)
            n2 = Val(n) + 1
            Select Case Len(CStr(n2))
                Case 1 : tclave.Text = "C00" & CStr(n2)
                Case 2 : tclave.Text = "C0" & CStr(n2)
                Case 3 : tclave.Text = "C" & CStr(n2)
            End Select
        Else
            tclave.Text = "C001"
        End If
        fila = ds1.Tables("clientes").NewRow
        fila("Clave") = tclave.Text
        fila("Nombres") = tnombres.Text
        fila("Apellido_paterno") = tapellidopaterno.Text
        fila("Apellido_materno") = tapellidomaterno.Text
        fila("Calle") = tcalle.Text
        fila("Colonia") = tcolonia.Text
        fila("Ciudad") = tciudad.Text
        fila("Estado") = testado.Text
        fila("Codigo_postal") = tcodigopostal.Text
        fila("RFC") = trfc.Text
        fila("Telefono") = ttelefono.Text
        fila("Telefono_celular") = ttelefonocelular.Text
        fila("Fax") = tfax.Text
        fila("E_mail") = temail.Text
        fila("Contacto") = tcontacto.Text
        ds1.Tables("clientes").Rows.Add(fila)
        cnn1.Update(ds1, "clientes")
        ds1.AcceptChanges()
        tnombres.Enabled = False
        tapellidopaterno.Enabled = False
        tapellidomaterno.Enabled = False
        tcalle.Enabled = False
        tcolonia.Enabled = False
        tciudad.Enabled = False
        testado.Enabled = False
        tcodigopostal.Enabled = False
        trfc.Enabled = False
        ttelefono.Enabled = False
        ttelefonocelular.Enabled = False
        tfax.Enabled = False
        temail.Enabled = False
        tcontacto.Enabled = False
        bnuevo.Enabled = True
        bguardar.Enabled = False
        bbuscar.Enabled = True
        bmodificar.Enabled = True
        bguardarmodificacion.Enabled = False
        beliminar.Enabled = False
        bcancelar.Enabled = False
        bimprimir.Enabled = True
        bayuda.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub bbuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bbuscar.Click
        Dim b As String
        b = InputBox("Introduzca la clave del cliente que desea buscar", "Búsqueda de clientes.")
        fila = ds1.Tables("clientes").Rows.Find(b)
        If fila Is Nothing Then
            MsgBox("El cliente no existe.", MsgBoxStyle.Information, "Búsqueda de clientes.")
            bnuevo.Enabled = True
            bguardar.Enabled = False
            bbuscar.Enabled = True
            bmodificar.Enabled = False
            bguardarmodificacion.Enabled = False
            beliminar.Enabled = False
            bcancelar.Enabled = False
            bimprimir.Enabled = False
            bayuda.Enabled = True
        Else
            tclave.Text = fila("Clave")
            tnombres.Text = fila("Nombres")
            tapellidopaterno.Text = fila("Apellido_paterno")
            tapellidomaterno.Text = fila("Apellido_materno")
            tcalle.Text = fila("Calle")
            tcolonia.Text = fila("Colonia")
            tciudad.Text = fila("Ciudad")
            testado.Text = fila("Estado")
            tcodigopostal.Text = fila("Codigo_postal")
            trfc.Text = fila("RFC")
            ttelefono.Text = fila("Telefono")
            ttelefonocelular.Text = fila("Telefono_celular")
            tfax.Text = fila("Fax")
            temail.Text = fila("E_mail")
            tcontacto.Text = fila("Contacto")
            'Habilita y deshabilita los botones correspondientes.
            bnuevo.Enabled = False
            bguardar.Enabled = False
            bbuscar.Enabled = True
            bmodificar.Enabled = True
            bguardarmodificacion.Enabled = False
            beliminar.Enabled = True
            bcancelar.Enabled = True
            bimprimir.Enabled = True
            bayuda.Enabled = True
        End If
    End Sub
End Class

chispin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: bd en vb.net con mysql y acces
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 04:40 »
0
muchisimas gracias......me pondre ya mismo a entenderlo muy bien para sustentarlo con toda....muchas gracias.........llego muy oportunamente.