• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:41

Autor Tema:  UTILIZAR EL TOOLBAR  (Leído 1140 veces)

ems_oviedo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
UTILIZAR EL TOOLBAR
« en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 22:04 »
0
HOLA, alguien me puede dar una ayudadita con el control toolbar?
estoy desarrollando una aplicación con formularios MDI mi problema es que no se como insertar los datos de un formulario hijo en la base de datos utilizando el toolbar, ya diseñe las clases para cada formulario pero no se como mandar a llamar a la clase correspondiente, utilizo vb.net 2003 y con este codigo identifico sobre que boton se hizo click.

Private Sub tbr_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles tbr.ButtonClick
       Select Case e.Button.ImageIndex
            Case 0        
            Case 1
            Case 7
        End Select
    End Sub

gracias

elultimoguerrero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: UTILIZAR EL TOOLBAR
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 23:50 »
0
Hola ems_oviedo, mira, este es un código en el que utilicé el toolbar, está compuesto de 3 botones que son nuevo, guardar e imprimir, espero te sea de utilidad:

    Private Sub tbotones_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles tbotones.ButtonClick
        Select Case tbotones.Buttons.IndexOf(e.Button)
            Case 0
                tnombre.Enabled = True
                tpaterno.Enabled = True
                tmaterno.Enabled = True
                rm.Enabled = True
                rf.Enabled = True
                dnacimiento.Enabled = True
                tedad.Enabled = True
                tcurp.Enabled = True
                tgrado.Enabled = True
                tgrupo.Enabled = True
                cnacimiento.Enabled = True
                cnacimiento.Checked = False
                cprimaria.Enabled = True
                cprimaria.Checked = False
                cfotografias.Enabled = True
                cfotografias.Checked = False
                cconducta.Enabled = True
                cconducta.Checked = False
                csalud.Enabled = True
                csalud.Checked = False
                cparcial.Enabled = True
                cparcial.Checked = False
                tcalle.Enabled = True
                tcolonia.Enabled = True
                tnumero.Enabled = True
                tdelegacion.Enabled = True
                tmunicipio.Enabled = True
                testado.Enabled = True
                tcodigopostal.Enabled = True
                tprocedencia.Enabled = True
                tpadre.Enabled = True
                tparticular.Enabled = True
                tmovil.Enabled = True
                toficina.Enabled = True
                temail.Enabled = True
                tsanguineo.Enabled = True
                tmedico.Enabled = True
                tafiliacion.Enabled = True
                rsi.Enabled = True
                rno.Enabled = True
                tenfermedad.Enabled = True
                borrarcajas()
                tnombre.Focus()
                bnuevo.Enabled = False
                bguardar.Enabled = True
                bimprimir.Enabled = True
            Case 1
                Dim I As Integer
                Dim nc As String
                'Validar Datos.
                If tnombre.Text = "" Then
                    MsgBox("Es necesario que ingreses el nombre del alumno.", MsgBoxStyle.Information, "Operación Cancelada")
                    Exit Sub
                End If
                'Calcula la clave a asignar.
                If dsalumnos.Tables("matriculas").Rows.Count > 0 Then
                    finv = dsalumnos.Tables("matriculas").Rows(dsalumnos.Tables("matriculas").Rows.Count - 1)
                    nc = Format(Val(Mid$(finv("matricula"), 3, 3)) + 1, "000")
                    tmatricula.Text = Mid$(DateTime.Now.Year.ToString(), 3, 2) & nc
                Else
                    tmatricula.Text = Mid$(DateTime.Now.Year.ToString(), 3, 2) & "001"
                End If
                finv = dsalumnos.Tables("matriculas").NewRow
                finv("matricula") = tmatricula.Text
                finv("nombre") = tnombre.Text
                finv("paterno") = tpaterno.Text
                finv("materno") = tmaterno.Text
                If rm.Checked = True Then finv("sexo") = 1 Else finv("sexo") = 2
                finv("nacimiento") = dnacimiento.Text
                finv("edad") = Val(tedad.Text)
                finv("curp") = tcurp.Text
                finv("grado") = Val(tgrado.Text)
                finv("grupo") = tgrupo.Text
                If cnacimiento.Checked = True Then finv("documento1") = 1 Else finv("documento1") = 0
                If cprimaria.Checked = True Then finv("documento2") = 1 Else finv("documento2") = 0
                If cfotografias.Checked = True Then finv("documento3") = 1 Else finv("documento3") = 0
                If cconducta.Checked = True Then finv("documento4") = 1 Else finv("documento4") = 0
                If csalud.Checked = True Then finv("documento5") = 1 Else finv("documento5") = 0
                If cparcial.Checked = True Then finv("documento6") = 1 Else finv("documento6") = 0
                finv("calle") = tcalle.Text
                finv("colonia") = tcolonia.Text
                finv("numero") = tnumero.Text
                finv("delegacion") = tdelegacion.Text
                finv("municipio") = tmunicipio.Text
                finv("estado") = testado.Text
                finv("codigopostal") = Val(tcodigopostal.Text)
                finv("procedencia") = tprocedencia.Text
                finv("padre") = tpadre.Text
                finv("particular") = tparticular.Text
                finv("movil") = tmovil.Text
                finv("oficina") = toficina.Text
                finv("email") = temail.Text
                finv("sanguineo") = tsanguineo.Text
                finv("medico") = tmedico.Text
                finv("afiliacion") = Val(tafiliacion.Text)
                If rsi.Checked = True Then finv("padecimiento") = 1 Else finv("padecimiento") = 2
                finv("enfermedad") = tenfermedad.Text
                dsalumnos.Tables("matriculas").Rows.Add(finv)
                tnombre.Enabled = False
                tpaterno.Enabled = False
                tmaterno.Enabled = False
                rm.Enabled = False
                rf.Enabled = False
                dnacimiento.Enabled = False
                tedad.Enabled = False
                tcurp.Enabled = False
                tgrado.Enabled = False
                tgrupo.Enabled = False
                cnacimiento.Enabled = False
                cprimaria.Enabled = False
                cfotografias.Enabled = False
                cconducta.Enabled = False
                csalud.Enabled = False
                cparcial.Enabled = False
                tcalle.Enabled = False
                tcolonia.Enabled = False
                tnumero.Enabled = False
                tdelegacion.Enabled = False
                tmunicipio.Enabled = False
                testado.Enabled = False
                tcodigopostal.Enabled = False
                tprocedencia.Enabled = False
                tpadre.Enabled = False
                tparticular.Enabled = False
                tmovil.Enabled = False
                toficina.Enabled = False
                temail.Enabled = False
                tsanguineo.Enabled = False
                tmedico.Enabled = False
                tafiliacion.Enabled = False
                rsi.Enabled = False
                rno.Enabled = False
                tenfermedad.Enabled = False
                bnuevo.Enabled = True
                bguardar.Enabled = False
                bimprimir.Enabled = True
                cnalumnos.Update(dsalumnos.Tables("matriculas"))
                dsalumnos.Tables("matriculas").AcceptChanges()
                cncalif = New MySqlDataAdapter("select * from calificaciones where matricula='" & tmatricula.Text & "';", con1)
                cncalif.Fill(dscalif, "calificaciones")
                sinc2 = New MySqlCommandBuilder(cncalif)
                Try
                    dsplan.Clear()
                Catch
                End Try
                cnplan = New MySqlDataAdapter("select * from planestudios;", con1)
                cnplan.Fill(dsplan, "planestudios")
                If dsplan.Tables("planestudios").Rows.Count > 0 Then
                    For I = 0 To dsplan.Tables("planestudios").Rows.Count - 1
                        fplan = dsplan.Tables("planestudios").Rows(I)
                        fcalif = dscalif.Tables("calificaciones").NewRow()
                        fcalif("matricula") = tmatricula.Text
                        fcalif("clavemat") = fplan("clavemat")
                        fcalif("materia") = fplan("materia")
                        fcalif("grado") = fplan("grado")
                        dscalif.Tables("calificaciones").Rows.Add(fcalif)
                    Next
                    cncalif.Update(dscalif.Tables("calificaciones"))
                    dscalif.AcceptChanges()
                End If
            Case 2
                rep1 = New crinscripciones()
                rep1.SetDataSource(dsalumnos.Tables("matriculas"))
                Dim frep As New reportes()
                frep.Show()
        End Select
    End Sub

Te recomiendo que programes en una versión 2005 ó versión 2008, donde ya tienes una opción de toolstrip, en la cual cada botón depende de sí mismo, su código es de manera individual, espero te ayude.