• Jueves 25 de Abril de 2024, 05:45

Autor Tema: [Código Fuente] Ejemplo de acceso al puerto paralelo en WinXP  (Leído 7202 veces)

DrakerDG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • http://drakerdg.xbot.es/wordpress/
[Código Fuente] Ejemplo de acceso al puerto paralelo en WinXP
« en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 06:44 »
0
Este ejemplo hace uso de medios gráficos y auditivos para mostrar el estado de los registros del puerto paralelo y puede ser utilizado desde Win95 a WinXP.

La aplicación se vale de recursos gráficos para mostrar el estado del puerto. Muestra el conector DB-25 (Macho o Hembra) indicando con colores el valor de cada bit asociado a cada pin. Al hacer click en los pines de salida se modifica el estado del bit asociado al valor opuesto (de cero a uno y viceversa) generando un sonido, se puede cambiar el conector hembra a macho y viceversa. Un botón despliega información referente al puerto paralelo con un circuito de ejemplo con el cual se puede poner a prueba esta aplicación. Esta información puede ser impresa desde la misma ventana de información.

En la ventana principal muestra el valor del estado de cada registro del puerto en forma decimal, hexadecimal y binario. En la barra de estado muestra si el conector de la grafica es macho o hembra de acuerdo a la orientación de los pines.

Se utilizó la función sndPlaySound para reproducir los sonidos en la aplicación.

LPT1XP utiliza la librería io.dll (incluida) para comunicarse con dicho puerto.
De esta librería se utilizaron las funciones PortOut (subrutina) y PortIn (funcion).

Nota:  Este software es un prototipo, como tal queda bajo responsabilidad del usuario final el cometido que este le quiera dar.  En caso de realizar el circuito de ejemplo, hay que tener en cuenta que una mala conexión puede dañar su equipo parcial o totalmente.  En caso de tener dudas, pregunte primero y trate de conseguir información por medios alternos, lo mas que sea posible.



Autor: DrakerDG
El mensaje contiene 2 archivos adjuntos. Debes ingresar o registrarte para poder verlos y descargarlos.
Saludos desde Guatemala, C. A.
Electrobotics

Drache

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
EXELENTE
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Mayo de 2006, 09:20 »
0
EXELENTE PROGRAMA!!!

ya habia mirado uno similar usando tambien el io.dll yo quiero hacer el mio!!  pero en C++ Builder....

quiero controlar un motor paso a paso, aun sigo investigando, pero gracias por el curro ^^

saram_15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
hola
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 01:46 »
0
me gustaria saber como es que puedo introducir datos desde el puerto paralelo a mi pc, se que tu estas relacionado con ello asi que te agradecere mucho tu ayuda, necesitop hacer el  codigo de un prog que pueda recibir datos desde el puerto y me mande un mensaje a pantalla o algo que me indique que esta recibiendo

de antemano gracias por la ayuda

piojoadrian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Consulta
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Abril de 2009, 03:37 »
0
Hola. Estoy llevando a cabo un proyecto leyendo en un conversor A/D de un 18F2455 y lo mando a traves de un max 232 a una antena y luego a traves de un max 232 a la pc.

Necesitaria si me podes ayudar con las lineas de programa del pic y del entorno grafico que utilizo que es el V basic. Uso la entrada RS 232.

Espero puedas ayudarme! Lo necesito con urgencia.