• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:53

Autor Tema: [Artículo] Crear ODBC o DSN por codigos maximo nivel  (Leído 24079 veces)

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
[Artículo] Crear ODBC o DSN por codigos maximo nivel
« en: Viernes 6 de Mayo de 2005, 21:13 »
0
Crear ODBC o DSN por codigos esta todo muy bien explicado formato HTML espero les guste y les sea util... esta excelente yo mismo lo recopile

si les gusta o les sirve no olviden agredecer.. tengo mas juguetes en mi casa y poco a poco los voy a ir montando.

Autor: Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

martin1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
crear odbc
« Respuesta #1 en: Sábado 6 de Agosto de 2005, 00:54 »
0
muy bueno el codigo si sirve

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
por dios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 13:51 »
0
coño novato claro que sirve!!
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
El Dios Toten
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Agosto de 2005, 02:37 »
0
Cuando no el Gran Dios Toten siendo el mas humilde del planeta.
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

eugenioeat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
error al crear la odbc
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Septiembre de 2005, 10:36 »
0
Cuando intento crear la odbc mediante:
dl = SQLConfigDataSource(0&, ODBC_ADD_DSN, sDriver, sAttributes)
me da un error:
Attempted to read or write protected memory

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
hola
« Respuesta #5 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 21:40 »
0
explicame mejor tu error a ver s te lo resuelvo hijo.. salu2
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

Anónimo

  • Visitante
Especificar usuario
« Respuesta #6 en: Sábado 21 de Enero de 2006, 01:20 »
0
Cuando le especifico el usuario y el password no creal el dsn ¿por que?, como puedo especificarlos

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
explicate mejor
« Respuesta #7 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 13:27 »
0
por favor explicate mejor mandame un ejemplo
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

Anónimo

  • Visitante
Codigo
« Respuesta #8 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 16:17 »
0
Perdon por no ser tan claro, pero aqui esta el codigo, gracias.

Private Sub Command1_Click()
Dim dl As Long                             ' Valor devuelto por la función API
Dim sAttributes As String                  ' Aributos
Dim sDriver As String                      ' Nombre del controlador
Dim sDescription As String                 ' Descripción del DSN
Dim sDsnName As String                     ' Nombre del DSN
Dim sServidor As String                    ' Nombre del Servidor

Const ODBC_ADD_DSN As Long = 1             ' Se creará un DSN de Usuario
Const ODBC_ADD_SYS_DSN As Long = 4         ' Se creará un DSN de sistema
Const vbAPINull As Long = 0&               ' Puntero NULL

' Establecemos los atributos necesarios
sDsnName = "Ejemplo_DSN_Sistema"                        ' Nombre del DSN
sDescription = "Nuevo DSN de sistema para SQL Server"   ' Descripcion del DSN
sServidor = "RYSSERVER"                                 ' Nombre del Servidor
sDriver = "SQL Server"                                  ' Driver

sAttributes = "DSN=" & sDsnName & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Server=" & sServidor & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "Description=" & sDescription & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Database=pubs" & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Trusted_Connection=True" & Chr(0)
'sAttributes = sAttributes & "UID=sa" & Chr(0)      AQUI ESPECIFICO EL USUARIO
'sAttributes = sAttributes & "PWD=" & Chr(0)        AQUI ESPECIFICO EL PASSWORD
sAttributes = sAttributes & "Language=Spanish" & Chr(0)

dl = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_ADD_SYS_DSN, sDriver, sAttributes)
'dl = SQLConfigDataSource(hWnd, ODBC_ADD_DSN, sDriver, sAttributes)

If dl Then
   MsgBox "Se ha creado el DSN.", vbInformation
Else
   MsgBox "No se ha podido crear el DSN."
End If

End Sub

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
ok men
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 16:20 »
0
mirap or lo que vi falta tu paswoord y y otros detalles agregame en tu msn para ver si te ayudo mas
yosoyfalo@hotmail.com
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

Anónimo

  • Visitante
GRACIAS
« Respuesta #10 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 16:41 »
0
No falta mi password, si no que esta en blanco mi password, pero dices que me faltan otras cosas pues ese es todo mi codigo, solo no inclui la declaracion de la funcion, gracias por tu ayuda.

ya te agrege mi msm el mio es ed_skateboarding@hotmail.com

feminoadicto@hotmail.com

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
ME DA ESTE ERROR
« Respuesta #11 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 17:34 »
0
SQLConfigDataSource

QUE NO ESTA DEFINIDO

ERROR DE COMPILCION
PROCEDIMIENTO OI SUB NBO DEFINIDA

feminoadicto@hotmail.com

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
SOY UN POCO BABOSO
« Respuesta #12 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 17:38 »
0
NO HABIA LEIDO EL MANUALITO, LO SIENTO

GRACIAS!!!!!!!

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
ok
« Respuesta #13 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 15:45 »
0
ok hijo

salu2
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

alvarojimenez99

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Excelente
« Respuesta #14 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 17:50 »
0
probado y funciona al 100%

capitancable

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
genial
« Respuesta #15 en: Miércoles 4 de Octubre de 2006, 12:36 »
0
muy completo

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
:)
« Respuesta #16 en: Miércoles 4 de Octubre de 2006, 14:55 »
0
gracias
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

josafat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
QUE EL CODIGO ES TUYO???
« Respuesta #17 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 23:06 »
0
Como que el código que segun tú recopilaste NO ES TUYO!!!, tanto que no has sabido contestar lo que te han preguntado acerca de tu PROPIO codigo...

Amigo no se vale publicar algo que no es tuyo sin citar la fuente y mucho menos decir que tu lo has hecho...

El original es de: Enrique Martínez Montejo «SoftJaén»

Y aqui esta la página ORIGINAL

http://www.mvp-access.com/softjaen/vb6/api/odbc/sjtodbc002.htm

Y esta es la prueba de que este jefe si sabe lo que hace:

https://mvp.support.microsoft.com/default.aspx/profile=0AE7CACD-2CB9-43C0-8F20-BB9E033CDB6F

La web de softjaen:
http://www.mvp-access.com/softjaen/

Saludos y dale el honor a quien merece...

buhomvp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Que jeta tienes...
« Respuesta #18 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 00:45 »
0
A ver que podemos hacer contigo, para que no se te ocurra plagiar un solo articulo más.

Yo no voy a hacer mas comentarios...solo voy a escribir al verdadero autor del Articulo, para que te diga lo que tenga que decir.
Esto no se hace «hijo». Hay que respetar las autorías de los articulos y de los codigos.
En fin...

-Marta-

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Supongo que algun moderador leera esto
« Respuesta #19 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 01:24 »
0
Este personaje es un caradura, en su mensaje dice que el recopilo eso y en la descarga a borrado el nombre del autor y se ha puesto el mismo

SJTODBC002: Cómo crear, modificar y eliminar un DSN mediante programación
Andres Eloy Blanco Madriz, [ToT3n]

este es el encabezado real

SJTODBC002: Cómo crear, modificar y eliminar un DSN mediante programación
Por Enrique Martínez Montejo «SoftJaén»
[MS MVP - VB]
Última revisión: 14/08/2003

que cara mas dura tienes apropiarse del trabajo de los demas no tiene nombre


Anónimo

  • Visitante
Carajo que eres caradura!
« Respuesta #20 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 06:50 »
0
"Recopilado" está bien dicho: lo encontraste por ahi y lo usaste.

Pero quitar la firma del autor original y poner la tuya es un descaro descomunal.

Balurdo!

SoftJaén

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
¡Que mal falsificador eres!
« Respuesta #21 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 11:24 »
0
Te digo que eres un mal falsificador, porque al menos nos ha eliminado del documento htm, el comentario que indica la url de procedencia del documento, es decir, desde dónde lo descargastes:

<!-- saved from url=(0062)http://www.mvp-access.com/softjaen/vb6/api/odbc/sjtodbc002.htm -->

¡Por favor! ¡Si has copiado hasta la misma hoja de estilos que yo utilizo en mis documentos!

Está bien que recopiles documentos, pero ¡hombre de Dios! Indica al menos la procedencia.

--
Enrique Martínez
[MS MVP - VB]

josafat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Y EL MODERADOR DE ESTE FORO???
« Respuesta #22 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 00:15 »
0
Y del moderador ni sus luces para quitar el link al archivo que ofrece el tío este...




kbza52

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como hago una DSN a Mysql ?
« Respuesta #23 en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 22:42 »
0
El codigo esta bueno pero no puede hacer una conexion con Mysql me pueden ayudar
Gracias

Anónimo

  • Visitante
conexion mysql
« Respuesta #24 en: Martes 5 de Junio de 2007, 17:57 »
0
'declaracion de constantes
Private Const ODBC_ADD_SYS_DSN = 4 ' Add data source
Private Const ODBC_CONFIG_DSN = 2 ' Configure (edit) data source
Private Const ODBC_REMOVE_DSN = 3 ' Remove data source
Private Const vbAPINull As Long = 0& ' NULL Pointer



Public Function CreaDSN() As Integer

Dim dl As Long                                 ' Valor devuelto por la función API
Dim sAttributes As String                  ' Aributos
Dim sDriver As String                       ' Nombre del controlador
Dim sDescription As String                ' Descripción del DSN
Dim sDsnName As String                   ' Nombre del DSN


On Error GoTo errorDSN

' Establecemos los atributos necesarios
sDsnName = "DSNCadillac2"
sDescription = "DSN de sistema para MySQL "
sDriver = "MySQL ODBC 3.51 Driver"


' Los pares de cadenas acabarán en valor Null
sAttributes = "DSN=" & sDsnName & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Server=" & "localhost" & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "User=" & "UserCompras" & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "Password=" & "avon" & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "Description=" & sDescription & Chr(0)
sAttributes = sAttributes & "Database=" & Trim(DB_Source) & Chr(0)

' Si deseamos utilizar la autenticación de Windows NT, deberemos de
' especificarlo en la cadena de atributos
'sAttributes = sAttributes & "Trusted_Connection=True" & Chr(0)

' Creamos el nuevo origen de datos de usuario especificado.
' Si deseamos que aparezca el cuadro de diálogo, tendremos que
' especificar la propiedad «hWnd» del formulario donde se realiza
' la llamada a la función API.
dl = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_ADD_SYS_DSN, sDriver, sAttributes)

If Not dl Then
   MsgBox "Ha ocurrido un error mientras se creaba el DSN de Sistema para MySQL. Posiblemente necesite tener permisos de Aministrador en su máquina." & vbCrLf & "Consulte con el Aministrador de su equipo", vbCritical, "Error"
   End
End If

Exit Function

'ERROR
errorDSN:
MsgBox "Ha ocurrido un error mientras se creaba el DSN de Sistema para MySQL. Posiblemente necesite tener permisos de Aministrador en su máquina." & vbCrLf & "Consulte con el Aministrador de su equipo", vbCritical, "Error"
End

End Function
Sub DELETEDSN()
Dim strDriver As String
Dim strAttributes As String
'usamos el driver de access
strDriver = "MySQL ODBC 3.51 Driver"
'Asignamos los parametros separados por null.
strAttributes = "DSN=DSNCadillac" & Chr$(0)
'Para mostrar el diálogo usar Form1.Hwnd en vez de vbAPINull.
intRet = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_REMOVE_DSN, strDriver, strAttributes)
End Sub


eppero te sirva