• Martes 14 de Mayo de 2024, 16:31

Autor Tema:  Re: Hacer código autogenerado  (Leído 4592 veces)

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Hacer código autogenerado
« en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 17:38 »
0
Hola quisiera que me ayuden como puedo hacer un codigo autogenerado en PHP, obteniendo un correlativo de una tabla de MySql y concatenado algunos valores fijos. gracias
Javier Bermúdez Tito

GNU_Silver

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.viruxcreativo.com
Re: Hacer código autogenerado
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 18:33 »
0
Explicate un poco mas...........
Que parece interesante.

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Hacer código autogenerado
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Septiembre de 2003, 18:37 »
0
Osea Algo asi
<?    $cnt=mysql_connect("localhost","root","mysql");
   mysql_select_db("data",$cnt);
   $nfila=mysql_query("select id_tarea from tareas",$cnt);
   while ($file=mysql_fetch_array($nfila))
   {
      $nultimo=$file['id_tarea'];
      }
      echo "Posicion ".strpos($nultimo,"-")."
";
   if ($nultimo > 0) {
      $x=$x+1;
   } else {
      $x=1 ;
   }
   $codigo=$x;
   echo $codigo;
   
?>
Javier Bermúdez Tito

GNU_Silver

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.viruxcreativo.com
Hacer código autogenerado
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Septiembre de 2003, 21:05 »
0
A ver si logro intepretar.

$nfila=mysql_query("select id_tarea from tareas",$cnt); //Estas haciendo una consulta de todos los registros que hay en el campo id_tarea sin importar ninguna condicion.
while ($file=mysql_fetch_array($nfila)) //Estas mandando a desplegrar todos los datos encontrados.
{
$nultimo=$file['id_tarea'];
}
echo "Posicion ".strpos($nultimo,"-")."
"; //Estas desplegando "Posicion" y que encuentre la primera posicion de "-" en $nultimo, lo que quiere decir que si tienes en $nultimo = "conte-nido"; te devolvera un 7 ya que empieza a contar desde 0. Y esto te lo hace una vez ya que no esta en un bucle.
if ($nultimo > 0) {
$x=$x+1;
} else {
$x=1 ;
}
$codigo=$x;
echo $codigo; //Puedes decir directamente echo $x;
//Entonces cual es el proposito?
?>