• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 02:45

Autor Tema:  Diagrama de secuencia  (Leído 4062 veces)

eolo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://www.postalestop.com
Diagrama de secuencia
« en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 16:42 »
0
Tengo la siguiente duda como represento un if en un diagrama de secuencias.

Ademas me queda la duda del concepto que tengo sobre el diagrama de secuencia esta mal, me explico segun tengo entendido un diagrama de casos de uso se puede llevar a diagrama de secuencias y viceversa pero como represento una actividad en el diagrama de secuencias.

Imaginen un usuario que solicita una informacion a un ejecutivo el cual tiene que evaluarla, guardarla, firmarla y de acuerdo a eso retornar informacion. Como agrego en el diagrama que el ejecutivo tiene que realizar todas esas actividades o no se ponen y solo pongo la respuesta.
:question:

Iluvatarm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Diagrama de secuencia
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Febrero de 2004, 01:03 »
0
Buenas,

un diagrama de secuencias es un pequeño esquema "secuencial" de las acciones que se realizan, es una guia para los programadores que lo implementarán y/o para documentación. Los if no tienen una representación clara y fija; yo lo que hago es comentar las acciones, es decir, por ejemplo un
Código: Text
  1. if(x<5) accion1 else accion2
  2.  
lo pongo así:

Código: Text
  1.  
  2. si x<5.......[]<--accion1-->[]
  3.               []
  4. sino.........[]<-----------------accion2----->[]
  5.               []
  6.  
  7.  


Por lo de la otra pregunta,

Citar
...segun tengo entendido un diagrama de casos de uso se puede llevar a diagrama de secuencias y viceversa pero como represento una actividad en el diagrama de secuencias.

En los diagramas de casos de uso se representan actividades que el "especificador" piensa, es decir, cosas que se tendrán que hacer divididas en grandes pasos pero sin entrar en como se hacen. En un diagrama de secuencia se especifican las operaciones que se realizarán, pasamos de pensar en la cosa abstracta de "lo que tendria que hacer" a algo más concreto que es "como se podria hacer". Es decir, dividimos las actividades en acciones y/o funciones con sus parametros y sus resultados.


Citar
Imaginen un usuario que solicita una informacion a un ejecutivo el cual tiene que evaluarla, guardarla, firmarla y de acuerdo a eso retornar informacion. Como agrego en el diagrama que el ejecutivo tiene que realizar todas esas actividades o no se ponen y solo pongo la respuesta.

Código: Text
  1.  
  2.                       [Ejecutivo]
  3.       solicitarInfo()------>[]
  4.                             []                              [Cuentas]
  5.                             []---EstadoDeCuentas-------------->[]
  6.                             []<--------------------------------[]
  7.                 valido?.....[]                                 []
  8.                             []<--ActualizarDatos(...)--------->[]
  9.                             []
  10.                               ...
  11.                             []
  12.       <----Informacion------[]
  13.  
  14.  

No se si me he explicado bien...

Saludos.