• Martes 30 de Abril de 2024, 05:31

Autor Tema: [Utilidad] Curso de Programación en C  (Leído 26688 veces)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
[Utilidad] Curso de Programación en C
« en: Viernes 30 de Abril de 2004, 10:26 »
0
Introducción

Este curso está especialmente indicado para los recien iniciados en la programación en lenguaje C.

El curso consta de 17 capítulos que van desde los conceptos más básicos como los tipos de datos y los operadores aritméticos hasta otros más avanzados como el manejo de punteros y la gestión dinámica de memoria.


Temario

* 1.- Características del lenguaje C
* 2.- Estructura de un programa en C
* 2.1.- Estructura
* 2.2.- Comentarios
* 2.3.- Palabras clave
* 2.4.- Identificadores

* 3.- Tipos de datos
* 3.1.- Tipos
* 3.2.- Calificadores de tipo
* 3.3.- Las variables
* 3.4.- ¿ Dónde se declaran ?
* 3.5.- Constantes
* 3.6.- Secuencias de escape
* 3.7.- Inclusión de ficheros

* 4.- Operadores aritméticos y de asignación
* 4.1.- Operadores aritméticos
* 4.2.- Operadores de asignación
* 4.3.- Jerarquía de los operadores

* 5.- Salida / Entrada
* 5.1.- Sentencia printf()
* 5.2.- Sentencia scanf()

* 6.- Operadores relacionales
* 7.- Sentencias condicionales
* 7.1.- Estructura IF...ELSE
* 7.2.- Estructura SWITCH

* 8.- Operadores lógicos
* 9.- Bucles
* 9.1.- Sentencia WHILE
* 9.2.- Sentencia DO...WHILE
* 9.3.- Sentencia FOR
* 9.4.- Sentencia BREAK
* 9.5.- Sentencia CONTINUE

* 10.- Funciones
* 10.1.- Tiempo de vida de los datos
* 10.2.- Funciones
* 10.3.- Declaración de las funciones
* 10.4.- Paso de parámetros a una función

* 11.- Arrays
* 11.1.- Vectores
* 11.2.- Matrices

* 12.- Punteros
* 12.1.- Declaración
* 12.2.- Operadores
* 12.3.- Asignación
* 12.4.- Aritmética de direcciones

* 13.- Estructuras
* 13.1.- Concepto de estructura
* 13.2.- Estructuras y funciones
* 13.3.- Arrays de estructuras
* 13.4.- Typedef

* 14.- Ficheros
* 14.1.- Apertura
* 14.2.- Cierre
* 14.3.- Escritura y lectura

* 15.- Gestión dinámica de memoria
* 15.1.- Funciones
* 15.2.- Estructuras dinámicas de datos

* 16.- Programación gráfica (con Turbo C)
* 16.1.- Conceptos básicos
* 16.2.- Funciones

* 17.- Apéndice
* 17.1.- Librería stdio.h
* 17.2.- Librería stdlib.h
* 17.3.- Librería conio.h
* 17.4.- Librería string.h
* 17.5.- Librería graphics.h
* 17.6.- Librería dir.h
* 17.7.- Funciones interesantes


Información adicional

El curso ha sido creado con HTML Help Workshop , la herramienta estándar y gratuíta para crear los típicos archivos de ayuda de Windows.





Autor: Sergio Pacho
El mensaje contiene 2 archivos adjuntos. Debes ingresar o registrarte para poder verlos y descargarlos.

1manolo1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://manolo.ya.st
wazaap
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Mayo de 2004, 02:09 »
0
esta muy buena la web felicitaciones

jhonyag

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
HOLA
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 06:44 »
0
LOS FELICITO Y ESPERO QUE EL CONTENIDO SEA BUENO

Anónimo

  • Visitante
buena brother
« Respuesta #3 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 16:48 »
0
haber si puedes hacer algo por  presentar una  de java++ gracias

Anónimo

  • Visitante
Interesante
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 16:53 »
0
me parecio muy interesante este curso, hay algunas partes que dan una facil comprencion, se lo recomiendo...

kingfuzz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Bueno!!!! excelente!!!
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 06:12 »
0
Bien preciso, y puntual, buena guía, hay varios puntos nuevos comparando con otros manuales, original...

tmasked

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Nopuedo bajarme el curso que pasaaaaaaa
« Respuesta #6 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 04:04 »
0
Nome puedo bajar el curso, ya estoy registrado pero siempre que quiero bajarlo me pide que ingrese mis datos y no me los reconoce solo para este curso, ayuda please!!!!!

Anónimo

  • Visitante
Re: Nopuedo bajarme el curso que pasaaaaaaa
« Respuesta #7 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 09:53 »
0
Acabo de bajar el archivo sin problemas. Comprueba que estás aceptando las cookies de solocodigo.com y si continúa sin funcionar publica tu mensaje en la dirección que se indica a continuación y trataremos de ayudarte:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=119

Jessica20

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Urgente...
« Respuesta #8 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 06:34 »
0
hola:
      Ya me registre, me dieron el ok, pero cuando lo quiero descargar no me deja, que hago, pq' lo necesito para la facu.

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
No se abre el curso!!
« Respuesta #9 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 20:57 »
0
Hey que tal,
yo si he descargado el curso pero cuando intento abrirlo me da un error,un saludo!!!!!!
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

Anónimo

  • Visitante
Re: No se abre el curso!!
« Respuesta #10 en: Viernes 5 de Noviembre de 2004, 08:51 »
0
Hola,

¿Qué error te da exactamente?

Anónimo

  • Visitante
interesante el curso
« Respuesta #11 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 23:45 »
0
bueno estuvo bastante interesante el curso pero no se si el autor podria sacar un tutorial buenaso como el q saco pero de "BORLAND C++"ya q es un lenguaje de programacion mas recio  bueno cuidense o.k :)

fabrizzio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Buen trabajo
« Respuesta #12 en: Martes 11 de Enero de 2005, 16:30 »
0
muy bueno el curso, es muy explicito, gracias por tu ayuda

JJR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Crear Graficos en Turbo C
« Respuesta #13 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 07:43 »
0
Hola como estan nesecito saber como crear grafico en turbo c estoy haciendo un programa y quiero adornarlo con graficos o decirme donde puedo encontrar algo con referencia gracis por su colaboracion. bve

betoarteaga

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Excelente
« Respuesta #14 en: Martes 5 de Abril de 2005, 21:17 »
0
Hola
Un manual muy bien hecho, preciso, Exacto y muy interesante... Lo recomiendo muchísimo
-El Tiempo es el mejor maestro; desgraciadamente mata a todos sus estudiantes.
-Si buscas una mano dispuesta a ayudarte, la encontraras al final de tu brazo.
-La verdadera felicidad esta en las pequeñas cosas: Una pequeña mansión, un pequeño yate, una pequeña Fortuna...jejejeje
Perú

Shalom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
FELICITACIONES
« Respuesta #15 en: Jueves 21 de Abril de 2005, 17:12 »
0
Hola antes que nada quiero felicitar a los integrantes de la web, ya que es muy util e interesante, tambien quiero decirle a los nuevos chicos que se estan integrando que no la desaprovechen ni le pongan cosas que no sean utiles ya que es para todos.....
"El fin de mi ignorancia es el principio de mi sabiduria"

WhiteDragon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Cool
« Respuesta #16 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 06:24 »
0
Este foro es exelente gracias a la seriedad que sele da, y a la gran y basta información que existe en esta web. No me queda mas que felicitarlos.

Anónimo

  • Visitante
FELICITACIONES POR ESTA PAGINA
« Respuesta #17 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 01:10 »
0
TODO LO QUE SE ENCUENTRA AQUI ME PARECE INTERESANTE CONOCER NUEVA Y ACTUALIZADA INFORMACION YPODER BAJARLA

lukpo02

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
menos mal
« Respuesta #18 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 19:18 »
0
hola hace rato ke buscaba un tuto, gracias!!!!

elpollo12

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Desde Maturin-Vzla
« Respuesta #19 en: Viernes 20 de Julio de 2007, 18:51 »
0
muy buen tuto...
cout<<" by elpollo 12 "<<endl;



informer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
q onda
« Respuesta #20 en: Jueves 15 de Noviembre de 2007, 04:36 »
0
esta buenisimo el torial gracias...
lo necesitaba

AJOI_1987

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Acerca de la guia
« Respuesta #21 en: Domingo 10 de Febrero de 2008, 21:37 »
0
Buen aporte voy darle un vistazo para ver en que me sirve, gracias!

bisoño

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Felicitacion
« Respuesta #22 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 05:42 »
0
Super este poderoso cursillo

jaga2008

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Muy practico
« Respuesta #23 en: Domingo 22 de Junio de 2008, 01:03 »
0
De verdad que nos ha servido mucho, es de gran utilidad y muy practico

dean

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
¡Que buen curso!
« Respuesta #24 en: Lunes 8 de Junio de 2009, 01:19 »
0
me ha servido de muchogracias