• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:43

Autor Tema:  No puedo eliminar registro de tabla  (Leído 2456 veces)

yedson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
No puedo eliminar registro de tabla
« en: Sábado 16 de Julio de 2011, 20:16 »
0
Hola chicos otra vez con mis inconvenientes, lo que quiero lograr es eliminar una registro de la tabla de mi base de datos el cual la codificacion para tal efecto es la siguientes:

Código: Java
  1.     private void mnEliminarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  2.         int filasel;
  3.         String id;
  4.         try
  5.         {
  6.             filasel = tblConsultaEmpleado.getSelectedRow();
  7.             if(filasel == -1)
  8.             {
  9.                 JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se ha seleccionado ninguna fila");
  10.             }
  11.             else
  12.             {
  13.                 ConexionMySQL  mysql = new ConexionMySQL();
  14.                 Connection cn = mysql.Conectar();
  15.                 String sSQL = "";
  16.                 String mensaje = "";
  17.                 sSQL = "DELETE FROM datos_personales WHERE id_emp = ?";
  18.        
  19.                 try
  20.                 {
  21.                     PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sSQL);
  22.                     pst.setString(1, id_emp);
  23.  
  24.                     int n = pst.executeUpdate();
  25.                     if(n>0)
  26.                     {
  27.                         mensaje = "Los datos se han eliminado satisfactoriamente";
  28.                         JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
  29.                         CargarTablaEmpleados("");
  30.                     }
  31.                 }
  32.                 catch (SQLException ex)
  33.                 {
  34.                     JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
  35.                 }
  36.             }
  37.         }
  38.         catch (Exception e)
  39.         {
  40.         }
  41.     }
  42.  

mi tabla consta de "id_emp" que es la llave primaria, "apellido1", "apellido2", "nombre1", "nombre2", "fecha_nac","genero"
creé un jpopMenu el cual uno de ellos es elimiar el cual la codificacion es la que dejo arriba el filasel es para cuando no se selcciono nada, me diga no seleccionaste fila y si lo selecciono y pongo eliminar quiero que se me elimine el registro de la tabla, como logro esto? agradesco de antemano su ayuda GRACIAS

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:No puedo eliminar registro de tabla
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 19:17 »
0
Para lo que necesitas con las clases JTable y TableModel te puedes ayudar, puedes observar un ejemplo que hay aquí http://fuentesjava.blogspot.com/2011/07/obtener-registro-seleccionado-jtable.html
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

moradomx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:No puedo eliminar registro de tabla
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Noviembre de 2012, 20:02 »
0
y por que no simplemente usas un statement, sin el preparedStatement y mandas ejecutar el update, ami me funk asi.