• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:53

Autor Tema:  Error xD hechenle una miradita  (Leído 2183 veces)

yedson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Error xD hechenle una miradita
« en: Domingo 10 de Julio de 2011, 13:38 »
0
Holas fanaticos de solocodigo ( yo tambien ), estoy tratando de crear una aplicacion de java con conexion a MySQL todo hiba normal porque estaba siguiendo un tutorial pero casi por la ultima parte me sale un error, adjunto el codigo de accion del boton, la que es guardar los datos introducidos pero a la hora de guardar me tira un error... adjunto tambien la imagen del error:

Código: Java
  1.     private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
  2.         ConexionBaseDatos mysql = new ConexionBaseDatos();
  3.         Connection cn = mysql.Conectar();
  4.         String ap1, ap2, nom1, nom2, fn, gen;
  5.         String sSQL = "";
  6.         String mensaje = "";
  7.  
  8.         ap1 = txtPrimerApellido.getText();
  9.         ap2 = txtSegundoApellido.getText();
  10.         nom1 = txtPrimerNombre.getText();
  11.         nom2 = txtSegundoNombre.getText();
  12.         fn = txtFechaNacimiento.getText();
  13.         gen = cboGenero.getSelectedItem().toString();
  14.  
  15.         sSQL = "INSERT INTO datos_personales(apellido1, apellido2, nombre1, nombre2,fecha_nac, genero)"
  16.                 + "VALUES(?,?,?,?,?,?)";
  17.         mensaje = "los datos se han insertado de manera satisfactoria";
  18.         try
  19.         {
  20.             PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sSQL);
  21.             pst.setString(1, ap1);
  22.             pst.setString(2, ap2);
  23.             pst.setString(3, nom1);
  24.             pst.setString(4, nom2);
  25.             pst.setString(5, fn);
  26.             pst.setString(6, gen);
  27.  
  28.             int n = pst.executeUpdate();
  29.             if(n>0)
  30.             {
  31.                 JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
  32.             }
  33.         }
  34.         catch (SQLException ex)
  35.         {
  36.             JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
  37.         }
  38.     }
  39.  

al compilar me tira este error (copien el enlace en una nueva ventana) la web todavia no me permite poner enlaces bueno eso me sale cuando kiero poner la direccion de la imagen:

i55.tinypic.com/2jdpgdk.jpg

No entiendo cual es el error me dice que la columna fecha_nac es desconocida en el campo de lista y la verdad no sé que me kiere decir de antemano gracias por la solucion GRACIAS

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Error xD hechenle una miradita
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Julio de 2011, 17:55 »
0
Hola mira por lo q veo y por el error pareceria que no existe la columna fecha_nac
tnes el detalle d la base ??

yedson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Error xD hechenle una miradita
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Julio de 2011, 15:58 »
0
Si gracias por tu respuesta tienes toda la razón la columna no existia