• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:45

Autor Tema:  Crear comando pre-procesados  (Leído 2421 veces)

pirucha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Crear comando pre-procesados
« en: Miércoles 29 de Junio de 2011, 02:07 »
0
Buenas...
Tengo una duda es posible crear comando preprocesado en vb.net  (de esos que permitia el clipper ... uuuuuu que años... ) jejeje
es decir, que dado unos parametros se interprete como comando:

Ejemplo uno:
#define MULTIPLICAR_PRODUCTO( <x>, <y>, <z) =>  (  (x*y) + ( x*z) + ( y* z) ) /2

ejemplo dos

INSERTAR <oTrans> CAMPOS <Campo1,...>  VALORES <Valor1, ...> RETORNAR IDENTITY =>  sqlINSERT( <oTrans>, <Campo1,...>, <Valor1,..>,  nIdentity)
...
Desde ya gracias..

PD:  Si no se puede ... ¿Alguna sugerencia?...
Zankius

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear comando pre-procesados
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Junio de 2011, 16:35 »
0
WOW.. ni idea de que hablas. :P jajajjajaa.. no sé la verdad que quieras hacer.. disculpa.. si fueras un poco más específico en lo que quieres realizar.. probablemente ayude a explicar más tu problema. :D saludos :)
@gabio87

pirucha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Crear comando pre-procesados
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Junio de 2011, 20:20 »
0
la idea es crear un comando preprocesado de modo que cuando compile, sea reemplazado por los valores que correspondan
es decir

#define  ASIGNAR_RAIZ <Numero> A_ESTA_VARIABLE <Variable>   =>        <Variable> = math.sqrt( <Numero> )

entonces en el programa pongo
 ASIGNAR_RAIZ  25  A_ESTA_VARIABLE  Resultado

y el compilador lo interpreta por
    Resultado = Math.sqrt( 25 )

es lo mismo que los comandos ON-LINE  Min(a,b)  =>    iif( a >b, b, a)
 :rolleyes:

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear comando pre-procesados
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Junio de 2011, 20:41 »
0
Cita de: "pirucha"
Buenas...
Tengo una duda es posible crear comando preprocesado en vb.net  (de esos que permitia el clipper ... uuuuuu que años... ) jejeje
es decir, que dado unos parametros se interprete como comando:

Ejemplo uno:
#define MULTIPLICAR_PRODUCTO( <x>, <y>, <z) =>  (  (x*y) + ( x*z) + ( y* z) ) /2

ejemplo dos

INSERTAR <oTrans> CAMPOS <Campo1,...>  VALORES <Valor1, ...> RETORNAR IDENTITY =>  sqlINSERT( <oTrans>, <Campo1,...>, <Valor1,..>,  nIdentity)
...
Desde ya gracias..

PD:  Si no se puede ... ¿Alguna sugerencia?...
Zankius

Sigo sin entenderte jajaja.. pero.. aver.. no estoy muy seguro podria ser algo como esto:

Código: vb.net
  1.  
  2. public Function MULTIPLICAR_PRODUCTO(x As Decimal,y As Decimal, z As Decimal ) As Decimal
  3. return ((x*y) + ( x*z) + ( y* z) ) /2)
  4. End Function
  5.  
  6.  
esta es una función donde te pide 3 parámetros.. x, y, z, y regresa el resultado de toda la operación.

NO SÉ si es eso lo que quieres, veo que estás mencionando otro lenguaje de programación.. o no sé.. :P saludos.. espero te sirva de algo si no.. puedes seguir preguntando.. :D
@gabio87

pirucha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Crear comando pre-procesados
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Julio de 2011, 15:30 »
0
Busqué y busqué en la red ... y al parecer en NET esto ya no corre...
 :losiento:

Para entender mejor lo que queria, te remito un link.. (por si encuentras algo)  aun no pierdo la esperanza...

http://geeks.ms/blogs/lontivero/archive/2009/04/14/el-preprocesador.aspx?CommentPosted=true#commentmessage