• Lunes 13 de Mayo de 2024, 08:37

Autor Tema:  Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre  (Leído 2130 veces)

Arsys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre
« en: Viernes 29 de Agosto de 2003, 20:06 »
0
Esto es lo que tengo hecho:

 
Citar
#include <stdio.h>

unsigned long int distancia, resultado;

int main(int argv, char **argc)

{
  printf("Introduzca la distancia: ");
  scanf("%lu", &distancia);
 
  printf("La velocidad del sonido tarda %lu s en recorrer esa distancia", soundspeed());
 
  /*esta función dada la distancia, calcula el tiempo que se tarda a la velocidad
  del sonido*/
  soundspeed()
  {
    resultado=distancia/344;
    return resultado;
  }
  printf("nn");
  system("pause");
}


Pero al compilarlo me da error, a ver si alguien me puede indicar que es lo que he escrito mal.

Saludos :hippi:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Agosto de 2003, 23:05 »
0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Agosto de 2003, 00:55 »
0
Hola amigo, examine tu programa y has cometido los siguientes errores.

1) No has definido la funcion que utilizaras, antes de utilizarla.
2) La funcion fue creada dentro de la funcion main y segun creo yo eso no esta permitido.

   Me tome el trabajo de modificar tu programa, el resultado me ha quedado asi:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

unsigned long int distancia, resultado;

soundspeed();

int main(int argv, char **argc)

{
printf("Introduzca la distancia: ");
scanf("%lu", &distancia);

printf("La velocidad del sonido tarda %lu s en recorrer esa distancia", soundspeed());


printf("nn");
getch();
//system("pause"); a esto no lo puedo hacer andar;
}

/*esta función dada la distancia, calcula el tiempo que se tarda a la velocidad
del sonido*/
soundspeed()
{
resultado = distancia/344;
return resultado;
}

/******************************/

   Bueno, te dejo el programa modificado para que veas los errores que has cometido, espero te sirva y logres compilarlos sin errores. Saludos y Suerte. :guitar:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Arsys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre
« Respuesta #3 en: Sábado 30 de Agosto de 2003, 01:31 »
0
Cierto, no he definido la función, creo que ha sido ese el error.

Respecto a lo segundo que dices, la función no fue creada dentro de main, sino que está fuera.

Y lo de system("pause") es lo que uso para ver el resultado de los programas, y hasta ahora me ha funcionado bien, quizás depende del compilador.

Gracias por la ayuda :good:

Saludos :hippi:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorre
« Respuesta #4 en: Sábado 30 de Agosto de 2003, 01:59 »
0
Hola, bueno, entonces has olvidado colocar una llave para cerrar la funcion main.... Saludos. :guitar:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Arsys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Programa para calcular el tiempo que se tarda en recorrer un
« Respuesta #5 en: Sábado 30 de Agosto de 2003, 20:39 »
0
Me he confundido io, si que estaba dentro de main . . .:ouch:

Saludos :hippi: