• Martes 30 de Abril de 2024, 05:26

Autor Tema:  Problema con la clase date  (Leído 2987 veces)

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Problema con la clase date
« en: Domingo 26 de Junio de 2011, 08:05 »
0
Hola compañeros del foro, esta ves tengo una duda que no he podido resolver xD, se trata de un codigo usando fechas con la clase date bueno el problema es el que sigue:

tengo una página en la cual estoy usando los clásicos formularios de contacto, dentro de ellos tengo el campo fecha y estoy usando la clase date para imprimierlo en el value de los textbox. para ello tengo una pagina llamada prueba2.php donde pruebo los diferentes codigos ha utilizar antes de implementarlos en mi web, este es el codigo que tengo en esa pagina
Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. echo(date("l d/m/Y h:i:s A"));//esto solo es una pequeña prueba nada que ver lo que importa es el textbox
  4. ?>
  5. <input type='text' name='txtFecha' id='txtfecha' value="<?php echo(date("l d/m/Y h:i:s A")); ?>">
  6.  
  7.  
lo cual me arroja la fecha actual de hoy que es: 25/06/2011 10:59:30 PM

ahora hasta ahi todo funciona muy bien  el problema es cuando lo implemento en una de mis paginas del portal, el cual esta modulado usando includes, en el formulario de contactanos uso el mismo esquema para la fecha.

Código: PHP
  1.  
  2. <form id="Fcontacto" name="Fcontacto" method="post" action="">
  3.              <table width="518" align="center">
  4.                <tr>
  5.                  <td width="508"><p class="p"><strong>Hola Bienvenido:</strong></p>
  6.                  <p class="p">Para cualquier duda que tengas respecto al trabajo realizado, la puedes realizar por medio de este formulario.</p>
  7.                  <p class="p">Gracias.</p></td>
  8.                </tr>
  9.              </table>
  10.              <table width="523" align="center" class="" cellpadding="1">
  11.                <tr>
  12.                  <td colspan="2"><?php if($status==true){echo $error;} ?></td>
  13.                </tr>
  14.                <tr><td width="139"><strong>Usuario:</strong></td><td width="372"><input name="txtUsuario" type="text" id="textfield2" size="25" value="<?php echo $usuario; ?>" /></td>
  15.                </tr>
  16.                <tr>
  17.                  <td><strong>Fecha:</strong></td>
  18.                 [color=#FF0000] <td><input name="txtFecha" type="text" id="txtFecha" size="25" value="<?php echo(date("d/m/Y h:i:s A")); ?>" /></td>[/color]
  19.                </tr>
  20.                <tr>
  21.                  <td><strong>E-Mail:</strong></td>
  22.                  <td><input name="txtCorreo" type="text" id="textfield5" size="25" value="<?php echo $row["correo"]; ?>" /></td>
  23.                </tr>
  24.                <tr>
  25.                  <td> </td>
  26.                  <td> </td>
  27.                </tr>
  28.                <tr>
  29.                  <td><strong>Mensaje:</strong></td>
  30.                  <td><textarea name="txtMensaje" cols="40" rows="3" id="textarea"></textarea></td>
  31.                </tr>
  32.                <tr>
  33.                  <td colspan="2"> </td>
  34.                </tr>
  35.                <tr>
  36.                  <td colspan="2"><div align="center"><input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" onclick="requeridos();" /></div></td>
  37.                </tr>
  38.                <tr>
  39.                  <td colspan="2"> </td>
  40.                </tr>
  41.              </table>
  42.         </form>
  43.  

ai es donde tengo elproblema debido a que al correr la pagina en el servidor de manera local es decir localhost, aparece lo siguiente: 26/06/2011 06:04:27 AM

aguien sabe por que pasa pasara eso al usarlo en el sitio ya "completo"

de antemano gracias.  :comp:  :comp:

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con la clase date
« Respuesta #1 en: Domingo 26 de Junio de 2011, 09:43 »
0
date() no es una clase es una funcion

Es probable que sea por la zona horaria del servidor, Mira Aqui!.
http://www.php.net/manual/es/function.d ... ne-get.php



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con la clase date
« Respuesta #2 en: Domingo 26 de Junio de 2011, 23:11 »
0
Hola F_Tanori gracias por responder y si se me fue lo de la funcion por clase jeje :S

probe lo que me aconsejaste pero pues aun sigue el problema trate con esto y asi me funciono pero pues podria generar algunos problemas xD

dejo el code

Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. $sdate=date("d")."/".date("m")."/".date("Y");
  4. $sHora=date("H");
  5. $sMinu= date("i");
  6. $sForm= date("A");
  7. $sfecha = date("d/m/Y h:i a");
  8. ?>
  9.  
  10.  

y para impresion en el textbox es asi:

Código: Text
  1. <tr>
  2.          <td><strong>Fecha:</strong></td>
  3.          <td><label for="txtFecha"></label>
  4.          <input type='text' name='txtFecha' id='txtfecha' value="<?php echo $sdate." ".($sHora-7).":".$sMinu." ";  ?>"> </td>
  5.        </tr>
  6.  
  7.  

que opinan ustedes?

gracias por adelantado

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con la clase date
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Junio de 2011, 08:57 »
0
Segun entiendo tienes una diferencia en la zona horaria, entre tu maquina y tu servidor...

Código: PHP
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Los_Angeles');
  3. $fechaEnLosAngeles = date("l d/m/Y h:i:s A");
  4.  
  5. date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
  6. $fechaEnMexicoDF = date("l d/m/Y h:i:s A");
  7.  
  8. date_default_timezone_set('America/Argentina/Buenos_Aires');
  9. $fechaEnBuenosAires = date("l d/m/Y h:i:s A");
  10.  
  11. date_default_timezone_set('Europe/Madrid');
  12. $fechaEnMadrid = date("l d/m/Y h:i:s A");
  13.    
  14. date_default_timezone_set('Europe/London');
  15. $fechaEnLondres = date("l d/m/Y h:i:s A");
  16.  
  17. $fechaEnTokio = date("l d/m/Y h:i:s A");
  18.  
  19. date_default_timezone_set('Africa/Cairo');
  20. $fechaEnElCairo = date("l d/m/Y h:i:s A");
  21.  
  22.  
  23.  
  24. echo "<table border='1'>";
  25. echo "<tr><td>Hora en Los Angeles:</td><td>".$fechaEnLosAngeles."</td></tr>";
  26. echo "<tr><td>Hora en Mexico DF:</td><td>".$fechaEnMexicoDF."</td></tr>";
  27. echo "<tr><td>Hora en Madrid</td><td>".$fechaEnMadrid."</td></tr>";
  28. echo "<tr><td>Hora en Buenos Aires:</td><td>".$fechaEnBuenosAires."</td></tr>";
  29. echo "<tr><td>Hora en Londres:</td><td>".$fechaEnLondres."</td></tr>";
  30. echo "<tr><td>Hora en Tokio:</td><td>".$fechaEnTokio."</td></tr>";
  31. echo "<tr><td>Hora en El Cairo:</td><td>".$fechaEnElCairo."</td></tr>";
  32.  
  33. echo "</table>";
  34. ?>
  35.  
  36.  

Tambien existe esta funcion para, modificar la configuracion de cultura o region

http://www.php.net/manual/es/function.setlocale.php

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con la clase date
« Respuesta #4 en: Martes 28 de Junio de 2011, 21:04 »
0
Gracias amigo me sirvio de maravilla ya funciono el asunto lo raro es que agarro la zona horaria de los Los Angeles siendo que usualmente se usa la de Arizona aki en sonora, al menos siempre he configurado el pc en esa zona horaria que es GMT-7,pero enel  manual de php no viene esa zona.

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con la clase date
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Junio de 2011, 12:43 »
0
Cita de: "Reinberg"
Gracias amigo me sirvio de maravilla ya funciono el asunto lo raro es que agarro la zona horaria de los Los Angeles siendo que usualmente se usa la de Arizona aki en sonora, al menos siempre he configurado el pc en esa zona horaria que es GMT-7,pero enel  manual de php no viene esa zona.

Que bueno que te haya servido mira,

Para UTC/GMT-7 hours

En Arizona Puedes usar ( Mountain Standard Time )
Código: PHP
  1.  
  2. America/Phoenix
  3.  

En Sonora Puedes usar ( Mountain Standard Time )
Código: PHP
  1.  
  2. America/Hermosillo
  3.  

En esta epoca del año :
Código: PHP
  1.  
  2. America/Tijuana
  3. America/Ensenada
  4. America/Phoenix
  5. America/Hermosillo
  6. America/Los_Angeles
  7.  

Son GMT-7 asi que hasta el proximo cambio de horario de invierno esas zonas te daran la misma hora (lo que te puede afectar)

El 30 de Octubre 2011 cambian a GMT-8

Código: PHP
  1. America/Tijuana
  2. America/Ensenada
  3.  
y el 6 de Noviembre 2011
Código: PHP
  1. America/Los_Angeles
  2.  

Y es cuando hay diferencia de 1 hora entre BC/California y Sonora/Arizona y 2 con el D.F.
Código: PHP
  1. America/Mexico_City
  2.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================