• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:38

Autor Tema:  Re: ¿Cómo puedo Recuperar el nº de serie de 1 PC desde Visua  (Leído 903 veces)

JOSE ANTONIO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo Recuperar el nº de serie de 1 PC desde Visua
« en: Viernes 29 de Agosto de 2003, 13:30 »
0
¿Alguien tiene alguna API o código Visual Basic que permita recuperar el número de serie de un PC? Muchas Gracias:think:

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
¿Cómo puedo Recuperar el nº de serie de 1 PC desde Visual Ba
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Agosto de 2003, 08:59 »
0
Desconozco la forma de obtener el nº de serie de un equipo y si esto es realmente posible (imagínate el típico pc con una placa de su padre, un micro de su madre y discos del primo segundo...).
De todas formas imagino que tal vez necesitas el s/n para OBTENER UN NÚMERO ÚNICO para el equipo. Si esto es así, ahí va un ejemplo sacado del ¿desaparecido? AMBSoftware, copiado tal cual:

***************************************

Generar un número único para un ordenador

Es la función que se usa para crear las claves esas que están en el registro de windows (CLSID) y que el VB6 usa internamente para generar una clave única cuando creamos un nuevo componente ActiveX.

La función está encapsulada en una clase y se usa como cualquier objeto, es decir, declaras el tipo y llamas al método que te interesa, que en este caso es una función que devuelve el valor formateado al estilo de como lo vemos en el registro.
El valor devuelto es una cadena en la que, como mínimo, las últimas 8 cifras son siempre las mismas para cada equipo, por tanto, usando esas 8 cifras tienes identificado el equipo.

Parece que si el equipo tiene una tarjeta de red influye en esa cifra, pero si no la tiene, también hace que sea único por lo que puede que ese número cambie si se cambia la tarjeta de red o se instala en un equipo que no tenga.

Option Explicit

Private Type GUID
    Data1 As Long
    Data2 As Integer
    Data3 As Integer
    Data4(0 To 7) As Byte
End Type

Private Declare Function CoCreateGuid Lib "OLE32.DLL" (pGuid As GUID) As Long
Const S_OK = 0 ' return value from CoCreateGuid

Public Function GetGUID() As String
    Dim lResult As Long
    Dim lguid As GUID
    Dim MyguidString As String
    Dim MyGuidString1 As String
    Dim MyGuidString2 As String
    Dim MyGuidString3 As String
    Dim DataLen As Integer
    Dim StringLen As Integer
    Dim i As Integer
    On Error GoTo error_olemsg
    lResult = CoCreateGuid(lguid)
    If lResult = S_OK Then
        MyGuidString1 = Hex$(lguid.Data1)
        StringLen = Len(MyGuidString1)
        DataLen = Len(lguid.Data1)
        MyGuidString1 = LeadingZeros(2 * DataLen, StringLen) & MyGuidString1 'First 4 bytes (8 hex digits)
        MyGuidString2 = Hex$(lguid.Data2)
        StringLen = Len(MyGuidString2)
        DataLen = Len(lguid.Data2)
        MyGuidString2 = LeadingZeros(2 * DataLen, StringLen) & Trim$(MyGuidString2) 'Next 2 bytes (4 hex digits)
        MyGuidString3 = Hex$(lguid.Data3)
        StringLen = Len(MyGuidString3)
        DataLen = Len(lguid.Data3)
        MyGuidString3 = LeadingZeros(2 * DataLen, StringLen) & Trim$(MyGuidString3) 'Next 2 bytes (4 hex digits)
        MyguidString = MyGuidString1 & "-" & MyGuidString2 & "-" & MyGuidString3 & "-"
        For i = 0 To 7
            MyguidString = MyguidString & Format$(Hex$(lguid.Data4(i)), "00")
        Next
        'MyGuidString contains last 8 bytes of Guid (16 hex digits)
        GetGUID = MyguidString
    Else
        GetGUID = "00000000-0000-0000-0000000000000000" ' return zeros if function unsuccessful
    End If
    Exit Function
    error_olemsg:
    MsgBox "Error " & Str(Err) & ": " & Error$(Err)
    GetGUID = "00000000-0000-0000-0000000000000000"
    Exit Function
End Function

Private Function LeadingZeros(ExpectedLen As Integer, ActualLen As Integer) As String
    LeadingZeros = String$(ExpectedLen - ActualLen, "0")
End Function

Para usar la clase:

Private Sub cmdGenGUID_Click()
    'Creamos una instancia de la clase
    Dim tGuid As New cGUID
    'Asignamos el número generado, en este ejemplo lo asignamos a un Label
    Label2 = tGuid.GetGUID
    'Destruimos la referencia al objeto
    Set tGuid = Nothing
End Sub

***************************************

Espero que te sea útil.
Suerte.