• Martes 16 de Abril de 2024, 11:51

Autor Tema:  Variables globales visual studio 2005  (Leído 2537 veces)

kerek69

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Variables globales visual studio 2005
« en: Viernes 10 de Junio de 2011, 13:33 »
0
Hola, estoy intentando pasar una variable de una clase a otra. He leido que en visual studio 2005 no se puede utilizar extern para crear una variable global. Alguien sabe algún modo para poder leer una variable desde una clase diferente a la que se creo?. Un saludo y muchas gracias

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Variables globales visual studio 2005
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Junio de 2011, 17:03 »
0
El método tradicional es hacer un getter/setter o ponerla en la zona pública. De cabeza (puede tener errores):

class Clase
{
private:
int m_privada;
public:
int GetPrivada(){return m_privada;}
void SetPrivada(int valor){m_privada=valor;}
int VariablePublica;
};


Clase miClase;
miClase.SetPrivada(3);
cout<<miClase.GetPrivada();
miClase.VariablePublica=4;
cout<<miClase.VariablePublica;
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

kerek69

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Variables globales visual studio 2005
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Junio de 2011, 17:05 »
0
Muchas gracias!! Ya está resuelto.