• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:08

Autor Tema:  Concatenar  (Leído 2746 veces)

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Concatenar
« en: Miércoles 8 de Junio de 2011, 23:11 »
0
hola alguien puede aclarar mi panorama y decirme como puede jalar 3 campos de una tabla (nombre, apellidopat, apellido mater) y pasarlos a un combobox? de modo que cuando visualize mi combo no solo me aparazca el nombre sino el nombre con sus respectivos apellidos.. porfavor alguien puede decirme como se hace..

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Concatenar
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 01:41 »
0
Supongo que puedes hacer algo como lo siguiente:
1. Hacer una consulta  a la tabla y guardar los valores que quieres en una variable
2. Después añadir en el combobox la cadena resultante de la suma de las variables de la siguiente forma:
ComboBox1->Items->Add(var1+var2+var3);. Todo esto lo vas haciendo con un ciclo for
3. Cierras la consulta y listo......

Espero hayas entendido.

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Concatenar
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 18:46 »
0
gracias, ya lo he resuelto, te agredezco tu atencion...  ahora bueno no se puedas ayudarme con esto, que me imagino que es algo sencillo pero que que me esta dando problemas, tengo un edit en cual quiero que se introduza cierto valor, en la propiedad MaxLengt le he puesto 5, que el usuario no podra poner mas de 5 caracteres, ahora si el usuario inserta caracteres menor 5 no lo debe aceptar o enviar un mensaje, no se mi explico. bueno ese es el detalle. una vez mas gracias

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Concatenar
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Junio de 2011, 02:35 »
0
Supongo que quieres algo como esto:
Código: C++
  1.  
  2. int longitud;
  3.         String texto;
  4.         texto=Edit1->Text;
  5.         longitud=texto.Length();
  6.         if(longitud==5)
  7.         {
  8.                 ShowMessage("La longitud es correcta");
  9.                 //más instrucciones
  10.         }
  11.         else
  12.         {
  13.                 ShowMessage("ERROR: La longitud del texto introducido debe ser igual a 5");
  14.                 Edit1->Clear();
  15.         }
  16.  
  17.  

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Concatenar
« Respuesta #4 en: Martes 14 de Junio de 2011, 22:57 »
0
si eso es lo quiero lo voy a echar andar a ver que tal.. gracias de nuevo..