• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:58

Autor Tema:  combobox  (Leído 1986 veces)

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
combobox
« en: Miércoles 8 de Junio de 2011, 22:11 »
0
hola alguien puede decirme cual mi error o que tipo de dato puedo utilizar, ok. tengo una tabla que se llama tdatosperson en ella tengo campos relacionados con datos personales, lo que quiero es concatenar el nombre, apellido paterno y apellido materno, pero cuando hago la consulta me arroja un cero y si le sigo dando me arroja mas ceros porque? no se supone que me deberia aarojar todos los datos que hago en miconsulta, bueno les dejo el codigo para que puedan correegirme:

         DMBiblioteca->Query1->ExecSQL();void __fastcall TFUsuarios::ComboBox1Click(TObject *Sender)
{
         DMBiblioteca->Query1->Close();
         DMBiblioteca->Query1->SQL->Clear();
         ComboBox1->Items->Add( DMBiblioteca->Query1->SQL->Add("select Nombre, ApePaterno, ApeMaterno from tdatosperson"));
         DMBiblioteca->Query1->ExecSQL();
}

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 01:56 »
0
Bueno, mejor te pongo un ejemplo. Lo hice en C++Builder 5 con la base de datos BCDEMOS
Código: C++
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  3. {
  4.         Query1->SQL->Clear();
  5.         Query1->SQL->Add("SELECT LastName,FirstName FROM employee");
  6.         Query1->Open();
  7.         Query1->First();
  8.  
  9.         ComboBox1->Clear();
  10.         int i,n;
  11.         String nombre,apellido;
  12.         n=Query1->RecordCount;
  13.         for(i=0;i<n;i++)
  14.         {
  15.                 nombre=Query1->FieldByName("FirstName")->AsString;
  16.                 apellido=Query1->FieldByName("LastName")->AsString;
  17.                 ComboBox1->Items->Add(nombre+" "+apellido);
  18.                 Query1->Next();
  19.  
  20.  
  21.         }
  22.         Query1->Close();
  23.  
  24. }
  25. //---------------------------------------------------------------------------
  26.  
  27.  
  28.  

Cualquier duda estoy aquí para aclararla.

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: combobox
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 18:50 »
0
gracias ya lo he resuelto, y bueno tambien publico el codigo, para aquellos camaradas que tengan algun problema similar y pues les pueda servir:
AnsiString sNombre;
         DMBiblioteca->Query1->Close();
         DMBiblioteca->Query1->SQL->Clear();
         DMBiblioteca->Query1->SQL->Add("select Nombre, ApePaterno, ApeMaterno from tdatosperson");
         DMBiblioteca->Query1->ExecSQL();
         DMBiblioteca->Query1->Open();
         
         ListBox->Items->Clear();
         while (!DMBiblioteca->Query1->Eof) {
                sNombre= DMBiblioteca->Query1->FieldValues["Nombre"];
                sNombre= sNombre + " " + DMBiblioteca->Query1->FieldValues["ApePaterno"];
                sNombre= sNombre + " " + DMBiblioteca->Query1->FieldValues["ApeMaterno"];
                 ListBox->Items->Add(sNombre);
                 DMBiblioteca->Query1->Next();
          }